master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Categories:

Критическая фаза противостояния между Москвой и Киевом. В России запретят украинское сало

Российское руководство не намерено отказываться от угроз торговых санкций в адрес Украины, если та все-таки подпишет соглашение об ассоциации с ЕС. Очередной жертвой торговой войны может стать сало.

На саммите «Восточного партнерства», который пройдет 28-29 ноября в Вильнюсе, ожидается подписание соглашения об ассоциированном членстве Украины с ЕС. Российские чиновники уверяют, что после этого на украинский рынок хлынут дешевые некачественные товары из Европы.

Как заявил вчера глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, в условиях невозможности отделить европейские мясопродукты от украинских условия ввоза будут пересмотрены для всей поступающей с Украины мясопродукции. В противном случае, по мнению Данкверта, поставки потенциально опасной продукции могут иметь широкомасштабные последствия для российских потребителей. Глава Россельхознадзора привел в пример ситуацию с перемаркировкой в Польше продукции с предприятий, импорт которой в РФ запрещен. YTPO.ru

Украина и евроинтеграция

Ну что ж, как гласит крылатое изречение – «на войне, как на войне». И когда пик противостояния между противоборствующими сторонами подходит к своей кульминации, то тут уж не до церемоний и выбора средств, могут, как говориться, и «святое» покуситься.

Впрочем, если западные защитники евро-устремлений Украины снова примутся обвинять Россию в «запрещенных методах ведения борьбы», то тут наше руководство может смело заявить, что это, дескать, не мы первые начали. Вот взять хотя бы в качестве примера запрет на продажу русской водки в гей-барах Европы и Америки, в знак протеста против принятия Госдумой закона «о пропаганде». Тоже ведь чуть ли не ниже пояса попытались тем самым удар нанести.

Ну а что касается украинского сала, то тут думается – не пропадем. Приедут гастарбайтеры из братской республики, где чуть ли не каждый второй знает секрет приготовления данного деликатеса, да и примутся под чутким присмотром Геннадия Онищенко производство налаживать.

Эх! А ведь было ж время, когда мы с водочкой да малосольными огурчиками в гости на украинскую сторону хаживали, дабы полакомится горилкой с салом, да наваристым борщом. Ну а во всяких там «Европах» такого братского хлебосольства уже днем с огнем не сыщешь. Скорее получится как в народной поговорке – «своим же салом по мусалам».

Александр Рохмистров      

Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments