master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Украина не знает как реагировать на «коварство» России, которая дала кредит и снизила цену на газ

Не было ни гроша, и вдруг алтын. Кредит в 750 миллионов долларов и цена на газ, сниженная в полтора раза. Если бы не российский президент, Украина не только не получила бы всю эту благодать, но и не узнала бы о ней. Хорошо, что на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС на Бали у Владимира Путина дежурно спросили об отношениях с Киевом в случае его ассоциации с ЕС. И вместо уже стандартного набора предупреждений - сенсация.

Российский лидер заявил, что не без его ведома банки оформили Украине кредит. А "Газпром", тоже не без его одобрения, помог партнерам закачать необходимый газ в подземные хранилища со скидкой с 400 до 260 долларов за тысячу кубов.

Но в этой истории удивляет не участие России, а молчание Киева. Как правило, бурно обсуждающий любую деталь газовых отношений, он на этот раз не проронил ни слова. Даже "спасибо" не сказал. Хотя, по словам Владимира Путина, операция спасения началась еще 10 дней назад.

Возможно, Украина сама не ожидала от Москвы такого подарка, поэтому до сих пор пребывает в растерянности. Но гораздо ближе к истине иная версия неблагодарности: такая помощь России как-то не вписывается в образ бедной и несчастной Украины, всячески подавляемой Кремлем за геополитический выбор. Голос России

Вот что там ни говори, а умеет Путин своих западных партеров в неловкое положение ставить. «Сострадательную» Литву, так даже жалко становится, поскольку в Вильнюсе от нахлынувших чувств по поводу нападок «коварной» России на «несчастную» Украину, уж хотели было блокаду Калинградской области устроить, а тут на тебе – «хитрая» Москва опять все планы расстроила.

Да и в самой Украине теперь похоже не знают как на сей «настораживающий выпад» Кремля отвечать, дабы не вводить народ во всякие там «заблуждения» по поводу «истинных намерений» москалей. Конечно, по-хорошему стоило бы в соответствии с взятым курсом евроинтеграции встать в горделивую позу, да и отвергнуть «подачки» Москвы, объявив их этаким «троянским конем», громко заявив при этом - дескать «Запад нам поможет».

Украина исмотрит в Европу

Однако в данной ситуации полагаться на «щедрые дары» упомянутого Запада вряд ли приходится. Тем более что многие в самой Украине небезосновательно опасаются того, как бы «гостеприимный» Евросоюз и вовсе до последней нитки не раздел.

Ну а что касается элементарной благодарности со стороны официального Киева, так ее все же стоит озвучить, хотя бы по той причине, что помощь Украине оказал не Путин с Газпромом, а российское государство, для народа которого эти средства, уж никак бы не оказались лишними.

Александр Рохмистров   



Tags: владимир путин, газпром, киев, москва, общество, россия, украина
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments