master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Медведев поручил основательно сократить количество чиновников. И куда их потом девать?

Премьер ждет предложений от Минрегиона, Минэкономразвития, Минфина, Минздрава, Минтруда, Минсельхоза, МЧС, Роспотребнадзора и Ростехнадзора

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить предложения о передаче в 2014-2015 годах федеральных полномочий на региональный уровень с сокращением федеральных госслужащих в регионах, сообщается на сайте кабмина. Это поручение было сделано по итогам XII Международного инвестиционного форума «Сочи-2013», который прошел 27-28 сентября.

Премьер ждет предложений от Минрегиона, Минэкономразвития, Минфина, Минздрава, Минтруда, Минсельхоза, МЧС, Роспотребнадзора и Ростехнадзора.

Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщил, что количество госслужащих в России за последние 5 лет увеличилось на 100 тысяч человек. По его словам, следует кардинально изменить подход к имеющимся ресурсам и повышению производительности труда в госсекторе. BFM.ru

Вот отчего-то мне кажется, что не стоит нашему чиновничьему сословию предстоящего сокращения бояться. Никто из них без уютного кабинетика и тепленького креслица не останется, потому как все пойдет по давно отработанной схеме.

В столице создадут «Министерство по сокращению чиновников», в регионах соответственно откроют аналогичные управления, ну а для низового звена управленческого аппарата, имеется свой отлаженный механизм «восстановления». Это когда, к примеру, назначают уборщицу главой какого-нибудь санитарно-технического отдела, а дворника определяют начальником по благоустройству территорий. После чего эти должности успешно сокращают, рапортуют в вышестоящую инстанцию и все становится на круги своя.

А посему, имеется небезосновательное предположение о том, что на будущий год, когда появятся новые статистические данные, то количество чиновных душ увеличится не на нынешние 100 тысяч, а примерно как минимум втрое. Потому как «сокращение» по всем позициям проводиться будет, и дабы такое масштабное мероприятие осилить, и провести его надлежащим образом, потребуется дополнительный кадровый резерв.

Формула сокращения

Вот только выдержит ли бюджет столь масштабную реорганизацию и не придется ли его уже в середине года пересматривать, в сторону увеличения?

Александр Рохмистров    

Tags: госслужащие, дмитрий медведев, минздрав, минфин, мчс, общество, правительство, премьер-министр, роспотребнадзор
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments