master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Скорей бы «год российско-голландской дружбы» закончился, может тогда все как-нибудь наладится

В Гааге вечером 17 октября неизвестные ограбили дом, который находится в ведении российского посольства в Нидерландах. Об этом сообщает издание NL Times.

Как пояснили в полиции, здание находится в непосредственной близости от посольства, однако не обладает дипломатическим статусом, то есть не подлежит обязательной охране. Квартиры в нем, в основном, используются для проживания российских сотрудников дипмиссии.

О том, вынесли ли нападавшие какие-либо ценности из квартир, в полиции не сообщили. Как ожидается, первые результаты расследования могут появиться уже днем в пятницу. Lenta.ru

Год дружбы Россия - Голландия

Для справки:

В 2009 году Голландия приняла предложение российской стороны по проведению Года Голландии в России и Года России в Голландии в 2013 году. Официальное открытие Года России-Голландии, состоится в Нидерландах в апреле 2013 года.

Кажется «культурная программа» года Россия – Голландия уже приближается к своей кульминации и выходит на самый высокий уровень межгосударственных отношений. Да и сами проводимые мероприятия начинаю приобретать невиданный доселе размах, и отличаются крайним разнообразием участников. Тут тебе и полиция, и электрики, а теперь вот и домушники к «культурной программе» подключились.

И похоже на то, что точку в этом деле ставить рановато, потому как каждая из сторон явно не желает, что называется «ударить в грязь лицом» и на каждое «знаковое представление» партнера, старается ответить своим, не менее захватывающим «действом».

Теперь вот осталось дождаться чем российская «режиссерская группа» года дружбы ответит. Может сантехников или дворников к «культурной программе» подключат, или решат чем-нибудь более креативным партнеров «позабавить», вроде домовых с привидениями.

Так что подождем, наверняка интересно будет. Хотя стоит заметить, что нынешний год «российско-голландской дружбы» и без того войдет в историю как самый необычный, потому как после такого вот «культурного обмена», можно и вовсе разрыва дипломатических отношений дождаться.

Александр Рохмистров     

Tags: россия
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments