master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Экстремизм в Сети может обернуться реальным сроком. В общем - «тебя посодют, а ты не разжигай!»

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев выступил с инициативой введения уголовной ответственности за экстремистские преступления с использованием интернет-пространства. Как передает ИТАР-ТАСС, свое предложение он озвучил, выступая на заседании Совета Федерации.

По словам главы МВД, молодые ребята сегодня активно используют интернет для общения, а значит одной из основных задач правоохранительных органов должна стать борьба с деятельностью экстремистских групп в глобальной сети.

"В этой связи большое профилактическое значение будет иметь принятие проекта федерального закона, предусматривающего уголовную ответственность за совершение преступлений экстремистской направленности с использованием интернет-пространства", - заявил Колокольцев. Российская газета - RG.RU

Тут как говорится, новые времена – новые веяния. Вот если раньше огрехи в воспитании молодых ребят, про которых помянул глава МВД, все больше на дурное влияние улицы списывали, то нынче получается, что основная угроза от Интернета исходит.

Оно конечно с одной стороны правильно, потому как в сетевой вольнице все что угодно отыскать можно, начиная от забористого порно и заканчивая упомянутым экстремизмом. И вот какое влияние окажет весь этот «ядреный винегрет» на неокрепшие мозги молодого поколения, остается только гадать, потому как даже у представителей старей возрастной группы, от подобной напасти, нередко «крышу сносит».

Единственное что настораживает, так это то, как бы в борьбе с пресловутым «сетевым экстремизмом» не принялись все напропалую выкашивать и страху нагонять, дабы «вредоносные ростки», образно говоря– на самом корню сгубить.

Борьба с сетевым экстемизмом

А еще хуже, если на это дело, привычную для правоохранителей разнарядку введут, дабы те постоянно отчитывались о количестве выявленных и привлеченных к ответственности «разжигателей напряженности». Потому как при таком подходе, первыми попадутся на крючок обычные «сетевые хомячки», которые для ощущения собственной крутизны, ну или просто забавы ради, не задумываясь, выкладывают всякую «крамолу».

Ну а те кто действительно, что называется - греет руки на экстремизме, то они как правило, ведут себя крайне осторожно и докопаться до их «логова» будет весьма затруднительно.

Так что посмотрим чем все это дело обернется, а вот за упомянутых «хомячков» страшновато уже сейчас становится.

Александр Рохмистров           

Tags: интернет, мвд, общество
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments