master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Украинская Золушка не поедет на европейский бал. Киев может отказаться подписывать соглашение с ЕС

Украинские власти не подпишут соглашение об ассоциации с Евросоюзом (СА) и договор о создании Зоны свободной торговли (ЗСТ) с ЕС в Вильнюсе, заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 ноября, источник, пожелавший остаться неизвестным.

«Во время последнего визита в Донецк премьер-министра Николая Азарова донецкие власти были проинформированы о том, что администрация президента Украины Виктора януковича и еврочиновники уже рассматривают возможность переноса подписания СА и ЗСТ на 2014 год или даже более поздний срок. Инициатором срыва выступила украинская сторона, поскольку Евросоюз не нашел механизмы компенсации финансовых потерь украинской экономики от возможного разрыва торговых и экономических связей с Россией. Также европейские политики заняли жесткую позицию в отношении освобождения Юлии Тимошенко», - отметил источник.

По данным источника, в настоящее время усилия региональных силовиков и чиновников направлены на отслеживание протестных акций со стороны оппозиционных политических сил, которые ожидаются после завершения саммита в Вильнюсе. ИА REGNUM

Ну раз в заголовке я упомянул про Золушку, то хочется заметить, что роль злой мачехи, в этой с позволения сказать «сказке», отводится Виктору Януковичу. Потому как более непопулярного персонажа среди главных действующих лиц, сейчас на Украине, пожалуй, и не сыщешь.

Янукович и Золушка

Посудите сами, ведь своим рьяным стремлением, во что бы то ни стало заключить соглашение об ассоциации с ЕС, украинский президент настроил против себя, не только многих соратников по партии, приведшей его к власти, но и большую часть населения проживающего на юге и востоке Украины. А вот если соглашения с Евросоюзом не будут подписаны, то к ним добавится еще и весь запад вместе с оппозиционными партиями.   

Кстати. Вот что по данному поводу сказал в одном из интервью председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов:

«Никто не сказал, что в случае выполнения требований Евросоюз обязательно подпишет соглашение. При этом у нас есть колоссальные проблемы, о которых почему-то не принято говорить. Из-за осложнений в отношениях с Россией мы сегодня теряем десятки тысяч рабочих мест на юге, востоке и в центре страны. Европейскую сторону это не интересует. Что происходит? Если это в интересах и Украины, и ЕС, то Евросоюз должен считаться с проблемами нашего государства, а не тянуть Украину к себе любой ценой», - отметил соратник Януковича.

Ну а что в случае провала евро-устремлений Украины скажут и предпримут прозападно настроенные регионы и политические оппоненты президента, то тут можно гадать лишь о масштабах протестных акций.

В общем, не позавидуешь Виктору Януковичу в данной ситуации. В особенности после слухов о том, что в ЕС дали ясно понять - в случае срыва евроинтеграции, нынешнего президента Украины ждет участь арестованного в США Павла Лазаренко.

Такая вот невеселая сказочка про Золушку с украинским акцентом получилась.

Александр Рохмистров     

Tags: политика, экономика
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments