master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

«Угар евроинтеграции»: Мэр Кишинева распорядился отмечать 9 мая «День Европы» вместо Дня Победы

Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ подписал 6 декабря распоряжение о том, что с 2014 года на центральной площади молдавской столицы вместо Дня Победы будет отмечаться "День Европы". Об этом Киртоакэ, являющийся вице-председателем прорумынской Либеральной партии, сообщил на пресс-конференции в Кишиневе, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам градоначальника, он также ждет ответа от парламента Молдавии, куда мэрия Кишинева также обратилась с соответствующей инициативой. "Считаем, что необходимо отмечать "День Европы" тогда, когда его отмечает вся Европа, то есть 9 мая. Те, кто хотят отмечать в этот день другой праздник, могут это делать в другом месте, но не на центральной площади Кишинева", - заявил Киртоакэ.

Он заявил, что это призвано стать следующим "историческим и справедливым решением" после решения Конституционного суда, который накануне объявил государственным языком страны "румынский", вопреки конституции, где он назван молдавским. ИА REGNUM.

Герой Молдовы

Ну что тут скажешь – вожделенное, хотя и весьма иллюзорное приближение к «храму западной цивилизации», теперь нужно отрабатывать, особенно после того, как сам Джон Керри провозгласил в Кишиневе ось США-Молдавия-Евросоюз. И тут уже не важно, что Молдове уготована участь коврика для ног перед дверьми «европейского дома», поскольку всегда есть надежда «выбиться в люди» и оказаться в роли прислуги при тамошних клозетах, а если хорошо себя зарекомендовать, то тогда и о должности посудомойки, а то и официанта можно помечтать.

В общем, «обнадеживающие перспективы» есть, теперь главное должное рвение перед новыми хозяевами выказать. А вот тут как мы видим – полный порядок, даже временами с явным перехлестом, от непомерного желания «лизнуть поглубже».

С наследием «темного нецивилизованного прошлого» уже разобрались (это я про молдавский язык толкую), с «черным клеймом советско-российского наследия» тоже (здесь соответственно о Дне Победы речь), теперь можно еще «покруче» инициативу провернуть. И за этим, как говорится - дело не встанет.

Вот к примеру буквально на днях, на встрече глав МИД ОБСЕ в Киеве Молдавия потребовала капитуляции России в Приднестровье. Смело – тут по другому и не скажешь! Осталось только освободившегося от «бремени президентства» господина Саакашвили на пост министра обороны Молдовы сосватать – и готово! Уж кто-кто, а бывший грузинский лидер прекрасно знает как территориальные вопросы с «коварной» Россией улаживать.

Вот только нужно дождаться когда Михаил Саакашвили украинский Майдан в «правильное» революционное русло завернет и сходу можно будет посылать к нему гонцов, с нижайшей просьбой возглавить воинство молдавское. Хотя возможно уже и не молдавское вовсе. Ведь если народ принялись столь усердно лишать собственного языка и исторической памяти, то значит, вскорости можно будет и вовсе позабыть, что некогда существовала такая молдавская нация.

Александр Рохмистров    

Tags: 9 мая, день победы, михаил саакашвили, общество, сша, украина
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments