master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Москва тестирует американских военных: Генерал-майора BBC США уволили за пьянство в России

Генерал-майор ВВС США Майкл Кэри, командовавший ракетными частями стратегического назначения, уволен за неподобающее поведение во время командировки в Россию, сообщает AP.

Как говорится в материалах служебной проверки, он злоупотреблял спиртными напитками и проявлял грубость по отношению к представителям принимающей стороны в ходе совместных учений на территории РФ в июле 2013 г. Кроме того, во время визита генерал-майор тесно общался с "подозрительными" женщинами в московском отеле "Ритц-Карлтон".

Кэри уволили с поста командующего 20-й воздушной армией США в октябре. Тогда сообщалось, что основанием для отставки стала утрата доверия. ИА REGNUM

Весьма логично получилось, должен вам заметить. Поскольку большая часть американских ядерных ракет против России направлена, то значит, мы как никто другой должны быть заинтересованы в том, чтобы командовал стратегическими силами со стороны потенциального противника, исключительно положительный и сдержанный военноначальник, не подверженный всяким там дурным наклонностям.

Вот не прошел соответствующее тестирование генерал-майор Майкл Кэри и на душе уже как-то поспокойнее становится. А то ведь сами понимаете, прохватит лишку такой вот любитель спиртного и подозрительных женщин и чего потом от него можно ожидать во время боевого дежурства, даже и предполагать не хочется.

Кстати. США так же стараются оказывать России деятельное содействие в данном направлении, правда упомянутое «тестирование», все больше проводится на предмет наличия у российских госслужащих зарубежной недвижимости и счетов в иностранных банках. Уже многие из наших чиновников на этом деле если и не погорели, то хотя бы на заметку к контролирующим органам попали.

В общем как там ни крути, а похоже что вырисовывается еще одна сфера взаимовыгодного сотрудничества и после всех последних осложнений в двусторонних отношениях, это уже можно воспринимать как некий весьма благоприятный знак. Ну а если учесть, что согласно крылатому изречению Иосифа Сталина «Кадры решают все», то значит и межгосударственное взаимодействие в данном направлении, можно отнести к разряду стратегически важных.

Ну и напоследок немного из советского опыта «взаимного тестирования»

ракетные войска

Александр Рохмистров     

Tags: общество, политика, россия, сша, чиновники
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments