master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Киев требует, чтобы ЕС возместил ущерб от возможной интеграции, а за Майдан, пусть Россия платит

На встрече с масс-медиа 28 декабря глава Кабмина Украины Николай Азаров еще раз заявил, что Европейский союз обязан возместить расходы, которые лягут на украинское государство в первое время действия Соглашения об ассоциации.

Азаров подчеркнул, что Украина предлагала Европе покупать вагоны Крюковского завода, когда начались известные проблемы в торговых отношениях с Россией. «Нам необходимо понимать, - сказал премьер о зоне свободной торговли с Европой, - в начале нашей экономике будет нанесен большой ущерб. Евросоюз должен этот ущерб компенсировать».

Напомним, Президент Украины Янукович ранее распорядился наказать украинских чиновников, виновных в составлении договора на невыгодных для Украины условиях. Инфо­СМИ

Знаете, тут не нужно быть «великим экономистом» либо «продвинутым политиком», чтобы задаться простым вопросом, - а зачем Украина так усердно стремиться к интеграции с Евросоюзом, если по словам того же премьера Азарова, экономике государства от подобного сближения, «будет нанесен большой ущерб»? И это при всем, при том, что в ЕС никаких разговоров о возможных преференциях для Киева и вовсе не ведется, а слышны лишь откровенные угрозы в адрес руководства Украины и страны в целом.

Ну а если учесть тот факт, что примеров того насколько сильно пострадали после вступления в Евросоюз, экономики таких казалось бы развитых государств как Греция, Испания. Португалия, не говоря уже о весьма плачевном состоянии стран бывшего Восточного блока, то тут и вовсе можно только гадать к чему понадобилось Киеву участие в этом весьма сомнительном «эксперименте».

Хотя с другой стороны стоит признать, что некие весьма ощутимые дивиденды Украина от данной затеи все же получила. Россия значительно снизила цены на газ, кредит солидный предоставила, да и по другим экономическим вопросам вроде как уступки предлагает.

Гуляй Майдан

В общем, получается так, что за всю эту «бодягу» с Майданом» и прочими украинскими неурядицами Москва платить будет, а как Киев чуть «жирку поднаберет» и у Европы чего-либо выторгует, так скоренько, образно говоря – России ручкой помашет. Вот и пусть после этого говорят, что на двух стулья усидеть весьма проблематично.

Александр Рохмистров      

Tags: виктор янукович, политика, россия, украина, экономика
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments