master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Порядок сдачи экзаменов на права ужесточатся. «Чайников» станет меньше, а как быть с «Шумахерами»?

Опубликован проект изменений в порядок выдачи водительских удостоверений, согласно которым вводится ещё один практический экзамен по вождению. Таким образом, необходимо будет сдать три экзамена: два практических и один теоретический.

По мнению авторов поправок, отдельная госпошлина за каждый экзамен, которую планируют ввести со временем, будет финансово стимулировать кандидатов в водители более качественно готовиться.

Проект также предусматривает отмену самостоятельной подготовки, к экзаменам будут допускаться лица, прошедшие соответствующее профессиональное обучение. РСН

Конечно устремления властей «понять и оценить» можно. Во-первых, данная затея может все же привести к некоторому уменьшению числа неопытных водителей, которых еще в народе называют «чайниками», да и отдельная госпошлина за каждый экзамен, то же образно говоря – дорогого стоит.

Чайник на дороге

Однако хотелось бы заметить, что основная угроза на наших дорогах исходит вовсе не от упомянутых в меру осторожных «чайников», а от тех водителей, которых принято именовать «Шумахерами» (кстати, самому Михаэлю, желаю скорейшего выздоровления). Ведь это именно они, уверовав в свои «непревзойденные» навыки экстремального вождения, зачастую превращают движение на дорогах в этакий «аттракцион на выживание», ставя под угрозу как свое здоровье и жизнь, так и прочих оказавшихся у них на пути водителей.

Уж не и знаю какие «экзамены» для этой категории обезбашенных гонщиков придумать, дабы обезопасить наши дороги от этой реальной угрозы. А может им в законодательном порядке на время менять транспортные средства? Ну и отправлять на месяц-другой на какую-нибудь близлежащую свалку или карьер, для работы водителем бульдозера или еще какого тихоходного средства передвижения. Может после такой вот «терапии», охота лихачить на дорогах хоть как-то поубавится?

В общем, подумайте над моим предложением, а то ведь борьбой с одними только «чайниками», мы никогда ситуацию с аварийностью не выправим.

Александр Рохмистров

Tags: мвд, общество
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment