master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Российский и западный подход к проблеме пьянства за рулем с «детским уклоном»

В Хабаровском крае пьяный водитель посадил пятилетнего сына за руль.

Полицейские остановили автомобиль в селе Краснореченское. Ребенок сидел на коленях у сильно выпившего отца и управлял джипом, рассказали в полиции. РСН

В Великобритании суд приговорил жителя графства Эссекс Пола Хаттона к лишению водительского удостоверения сроком на три года условно, за езду в состоянии алкогольного опьянения на детском игрушечном автомобиле.

Полиция остановила Хаттона, когда он на игрушечном электромобиле ехал по улице неподалеку от своего дома. Как заявил Хаттон, он выпил всего несколько кружек пива, однако проведенный полицейскими тест на алкоголь показал, что уровень алкоголя в два раза превышает дозволенную норму. Комсомольская правда

Начнем, как водится, с отечественного автодорожного казуса. Конечно, в данном случае следует признать, что по всем статьям папаша-водитель не прав и заслуживает наказания по полной строгости закона. Однако уж позвольте и пару слов, так сказать, для «смягчения приговора» замолвить.

Ну во-первых, вдруг у подвыпившего бедолаги постарше сына не оказалась, вот он и доверил руль пятилетнему отпрыску, оказавшись в затруднительной жизненной ситуации. В конце-то концов, может быть данный мальчуган, с трехлетнего возраста машину водит и уже успел должного опыта набраться. Потому как ни в одном из материалов на данную тему, не было указано, что малолетний водитель правила дорожного движения нарушил.

Дети и авто

А вот в случае с англичанином, как мне кажется, со строгостью наказания все же слегка перебрали. Хотя не зная всех обстоятельств данного дела, скоропалительных выводов делать не стану, тамошней полиции как говорится виднее.

Ну а в целях пропаганды трезвости за рулем, хорошо бы обратиться в Интерпол с просьбой конфисковать у невоздержанного к пиву англичанина игрушечное транспортное средство и передать его юному российскому «водителю». Поскольку кто его знает – может из него новый Михаэль Шумахер вырастет.

Александр Рохмистров   

Tags: великобритания, дети, общество, россия
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments