master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Госдума как филиал фондовой биржи



Движение российского олигарха Лебедева хочет влиться в Народный фронт

Об этом сообщает источник в Национальном резервном банке, который принадлежит Александру Лебедеву. В подконтрольной ему организации «Наша столица» объясняют это поддержкой нового мэра Москвы. Ранее они резко критиковали Юрия Лужкова и Елену Батурину, в основном за точечную застройку города.

Аналитики связывают решение Лебедева с недавними проблемами с силовиками. В ноябре 2010 года в офисе банка миллиардера прошел обыск. Защиты бизнесмен тогда попросил у Владимира Путина, аргументировав это тем, что часть акций банка принадлежит государству.
РСН

Ну вот. Процесс, как говорится, пошел. Скоро у премьерского кабинета целые очереди из олигархов выстроятся. Кто-то будет себе партию выторговывать, ну а некоторые и с собственным «творческим коллективом» заявятся. А как выборы пройдут и все в депутатских кругах понемногу «устаканится», Госдуму можно будет в филиал фондовой биржи переименовывать, поскольку весь цвет нашей буржуазной элиты в ее стены перекочует. Или нет. Наверняка эту самую биржу, к Думе приспособят. Нехорошо как-то престиж госучреждения принижать.

А что? Пожалуй во всем этом, можно и немало положительного усмотреть. Во-первых. У нас ведь раньше финансовые и прочие хозяйственные споры, решались как правило при помощи криминальных разборок. Ну а теперь весь процесс, можно в цивилизованное законодательное русло перевести. Да мы такими темпами, сразу в мировом рейтинге коррумпированности со своего 180-го места поднимемся. Зимбабве точно обгоним, а возможно даже и к Лаосу приблизимся. А это в преддверии олимпиады, очень даже положительный момент.

Да и самим нашим олигархам, есть повод по активней за чиновничьи кресла побороться. Не то ведь за границей, их совсем уважать перестали. Чуть что не так – могут запросто наручники надеть и в кутузку определить. А ведь с должным статусом и иммунитетом, можно будет гораздо спокойнее от «дел праведных» отдыхать и даже «шалить» в меру дозволенного.

А еще при подобных раскладах, хорошо бы и Госдуму на самофинансирование перевести. Неужто наш кичливый олигарх, на депутатскую зарплату с машиной позарится? Вы представляете, какая это экономия средств для бюджета! Сходу можно будет внеочередное повышение пенсий организовать и даже малоимущим бюджетникам авось чего перепадет.

Кстати о бирже. Ведь при таких делах, можно будет по уровню котировок, узнавать как сработала та или иная депутатская группа. А если к примеру, доходность акций у какой-либо корпорации резко упала, тут недолго и с народного избранника строго спросить.

Ну а дабы рядовой избиратель во всех этих финансово-биржевых раскладах не путался, хорошо бы каждой парламентской фракции, по футбольному клубу прикупить. Так и на выборах гораздо сподручнее ориентироваться. Каждый будет знать что он примеру, идет за «Челси» голосовать, ну а другой за родной «Спартак». И заседания Думы интереснее смотреть. Спортивный азарт станет проявляться, коли знаешь, что оратор от лица твоей любимой команды на трибуне речь держит.

Так что не вешай нос избиратель! Главное во всем положительный момент видеть, даже в таком деле, как российские выборы.

Александр Рохмистров  


Tags: александр лебедев, бизнес, буржуазная элита, владимир путин, выборы, госдума, депутаты, думские партии, избиратели, коррупция., криминал, мэр москвы, народный фронт, олигархи, фондовая биржа
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments