master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Чудеса гендерной идентичности. Facebook предоставит выбор из 50 вариантов пола.

Социальной сеть расширила список гендерной идентичности для американцев.

К «женскому» и «мужскому» вариантам пола прибавятся «транссексуал», «никакой», «от женщины к мужчине» и т.д. Как сообщает Associated Press, Facebook проработал с ЛГБТ-активистами все варианты наименований.

На данный момент неизвестно, когда 50 вариантов гендера станут доступны участникам соцсети, зарегистрированным за пределами США. РСН

Вместо эпиграфа:

По утрам в поликлинику
Все спешат шизофреники.
Среди них есть ботвинники,
Есть кавказские пленники,
Караси и карасики,
Паучки и личинки,
А приятель мой Часики -
только что из починки.

(Евгений Солонинов. «По утрам в поликлинику все спешат шизофреники»)

Нормально ребята! Facebook, он такой – любого приютит, будь ты хоть «оно» или вообще «никакой». Вот только несколько огорчил тот факт, что так и не удалось отыскать в Интернете все 50 вариантов пола. Очень любопытно было бы ознакомиться, поскольку даже мне, художнику и литератору, работающему в жанре «Фэнтези», удалось от силы два десятка наименований «нафантазировать», даже как обидно сделалось за свои способности завзятого выдумщика. Выходит в Facebook куда как покруче моего фантазеры работают.

Ну да ладно. Отчаиваться по поводу творческих неудач я не привык, а посему сходу перейду к «дельным» предложениям. У меня тут вот какой вопрос по данной тематике обозначился – а почему это Facebook (как впрочем и большинство общественно-политических структур Запада) сконцентрировались только на вопросах половой ориентации, дискриминируя таким образом прочие нетрадиционные проявления человеческой личности.

Посудите сами, ведь многие себя позиционируют как инопланетяне, зомби, вампиры, впрочем, всего вам даже самый опытный психиатр затрудниться перечислить. Так почему, скажите мне на милость, интересы столь обширной группы людей самым непростительным образом игнорируются?

Facebook  БРАТЬЯ ПО РАЗУМУ

Нехорошо как-то получается и тот же продвинутый в вопросах толерантности и либерализма Facebook, должен одним из первых откликнуться и встать на защиту «дискриминируемых» в вопросах ориентации. И может быть лишь тогда, когда количество традиционно ориентированного населения окажется в заведомом меньшинстве, о правах данной категории граждан станут должным образом заботиться, ну или хотя бы признают их жизненные устои достойными уважения.

Александр Рохмистров         

Tags: интернет, общество, сша
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments