master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

В ЕС размышляют, как можно обойтись и без российского газа

Несмотря на то, что представители ЕС пытаются старательно обходить тему жизни без российского газа, эксперты не исключают, что в случае дальнейшего ухудшения отношений с Москвой российский газ в Европе может оказаться запрещенным, и рассматривают последствия этого шага.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings опубликовало отчет с многозначительным названием: "Жизнь без российского газа: замена российского газа в краткосрочной перспективе". Эксперты Fitch не утверждают, что запрет на использование российского газа неизбежен, однако не исключают того, что он все-таки может состояться. "Россия поставляет около 27% потребляемого Европой газа и с учетом высокой цены запрета для всех сторон мы считаем, что это может произойти только в случае серьезного ухудшения украинского кризиса. Временные перебои, затрагивающие только поставки газа через Украину, являются более вероятным сценарием, к которому Европа лучше подготовлена ввиду высоких уровней запасов и недавно открытого нового трубопровода из России в Германию", – говорится в докладе. Утро.ru

Серьезно европейцы озаботились! При таких делах, пора уже и какие-нибудь акции проводить, дабы подготовить население к наихудшему варианту развития событий. Вот почему бы, по примеру традиционного «Часа Земли» (это когда в целях глобальной экологии, на короткое время, где только можно электричество отключают), взять да и организовать «Час без газа».

Хорошо бы еще расплодившийся по всему миру Макдональдс к этому делу подключить. Вот пусть каждое зарубежное заведение, США примутся баллонами со сжиженным сланцевым газом снабжать, ну а гамбургеры в той же Европе и прочих странах поддерживающих антироссийские санкции, можно облагораживать патриотичной надписью «Изготовлено без применения газа из России», к примеру.

А вот газовые зажигалки, необходимо комплектовать специальным клапаном, дабы каждый добропорядочный курильщик, имел возможность сдавать часть горючей смеси в специальную систему по сбору добровольных газовых пожертвований.

В общем, много чего интересного можно под это дело придумать. Ну а напоследок, позвольте предложить вашему вниманию анекдот в тему, «собственного приготовления».

Сценка в украинской больнице:

Во время обхода, больной недоуменно спрашивает у врача:                         

- Доктор, а почему на обед предлагают только гороховый суп, гороховую кашу и гороховый компот?                                                                                                   

- Готовимся к отопительному сезону, - строго отвечает врач, - После обеда, будем осуществлять забор газов у пациентов. Кто сдаст меньше положенной нормы, останется в холодной палате. Больным с высокой температурой, объемы будут снижены.

Украинский газ

Александр Рохмистров

Tags: европа, политика, россия, сша, украина, экономика
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments