master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Основатель «ВКонтакте» ищет страну для работы. С его запросами, лучше необитаемый остров подойдет.

Основатель «ВКонтакте», который на этой неделе был уволен с должности гендиректора соцсети и покинул Россию, выбирает страну, где мог бы продолжить работу.

Павел Дуров сообщил на своей странице в Facebook, что он сам и команда из 12 разработчиков временно разместились в Центральной Европе и ищут страну, которая лучше всего подошла бы им.

Основатель «ВКонтакте» спросил у пользователей о том, какое государство соответствует его требованиям. «Нам не нравятся бюрократия, полицейские государства, большие правительства, войны, социализм и чрезмерное регулирование. Мы любим свободу, надежные судебные системы, маленькие правительства, свободные рынки, нейтралитет и гражданские права», — написал он. РИА Новости

Павел Дуров ищет страну

Вначале, хотел я было присоветовать Павлу Дурову какую-нибудь маленькую африканскую страну. Поскольку там, коли деньжата водятся, можно и правительство подходящее купить, а оно тебе и законы «правильные» издаст, и нужный политический строй организует. Тут ведь если хорошо приплатить, то не прижившегося на родине основателя «ВКонтакте», могли бы запросто хоть королем, хоть верховным жрецом Интернета назначить.

Правда есть тут и свои «подводные камни». Вот что если главному конкуренту по социальным сетям - Марку Цукербергу из «Фейсбука», это дело не понравится, так он ведь запросто может и государственный переворот в вотчине Павла Дурова организовать, дабы под свою структуру «вольную страну» подмять.

Так что как мне кажется, основателю «ВКонтакте» с сотоварищами в самую пору каким-нибудь необитаемым островом обзавестись, потому как, судя по обозначенным запросам, вряд ли им удастся подходящее место для жительства и работы отыскать. А уж на собственном не тронутом цивилизацией клочке земли, можно любую политическую идиллию обустроить с полным набором необходимых прав и свобод. Глядишь, потом от желающих получить гражданство «свободного острова» отбою не будет.

А вообще-то, Павел Дуров обратившись за помощью к пользователям Интернета, повел себя как малоопытный юзер, позабыв как видно, что в глобальной сети народец уж больно «креативный» да острый на язык обосновался. Тут ведь не только бестолковыми советами могут засыпать, но еще того и гляди, пошлют «куда подальше» в совсем уж неприспособленное для жизни и работы местечко.

Александр Рохмистров    

Tags: интернет, общество
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment