master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Чтобы обезопаситься от тлетворного влияния западного либерализма Лукашенко вводит крепостное право

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в целях повышения результативности агропромышленного комплекса готов вернуть губернаторам «крепостное право». По его словам, правительство уже подготовило декрет, согласно которому работникам колхозов и совхозов запрещается менять сферу деятельности и переезжать в города.

В конце ноября 2012 г. Лукашенко в целях эффективности модернизируемых деревообрабатывающих предприятий заявил о намерении ввести на них «крепостное право». Он поручил подготовить проект декрета, в соответствии с которым работникам модернизируемых предприятий будет запрещено увольняться с работы до окончания реконструкции этих предприятий.

«Работник не может уволиться с этого предприятия без разрешения руководителя. Отпустят — пусть уходит, не отпустят — должен работать. За нарушения — на принудительные работы. Уволился — на принудительные работы, и сюда же работать. А то мы достукаемся до того, что завтра начнут ходить по Борисову и Минску с вилами и друг друга колоть», — заявлял тогда белорусский президент. Интерфакс

Ну после красноречивой фразы Александра Григорьевича по поводу того, что ошалевший от разгула демократии и прочего либерализма народ того и гляди примется «ходить по Борисову и Минску с вилами и друг друга колоть», все становится предельно ясно. Тем более, что события в соседней Украине наглядно показывают, как могут развиваться события коли граждане попадают под тлетворное влияние западной идеологии. Там ведь уже не вилами «вопросы решают» - в ход идет тяжелая военная техника и авиация, ну а население юго-восточных регионов утешает лишь тот факт, что Украина в свое время лишилась ядерного оружия.

Однако вернемся к белорусским реалиям. Хочется заметить, что крепостное право предполагает наличие царя-батюшки, телесных наказаний и прочего набора основательно подзабытых строгостей. Как теперь с этим делом будет? После подобных заявлений главы государства, народ небось уже кинулся перечитывать классиков русской словесности прошлых веков, дабы освежить в памяти все основополагающие элементы крепостничества.

Крепостные и Лукашенко

В общем, похоже, нашел способ батька Лукашенко как оградится от разрушительного влияния чуждой идеологии. Коли Запад начинает к нам со своим жизненным уставом безо всякого зазрения совести лезть, нам как говорится – тоже есть чем ответить. Ну а если учесть тот факт, что в той же Европе население начинает все больше роптать по поводу непомерного разгула либерализма, то как бы вскорости в Белоруссию не принялись наведываться западные политики, с целью перенять полезный опыт.

Александр Рохмистров  

Tags: власть, европа, крепостное право, либерализм, общество, политика
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment