master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Госдума продлевает молодость! «Совершеннолетие» у женщин наступит после 40 - с этих лет курить можно

В Госдуму внесен законопроект, вводящий штрафы за продажу сигарет всем женщинам до 40 лет

Депутат Госдумы от КПРФ Иван Никитчук предлагает штрафовать продавцов за продажу табачной продукции всем женщинам до 40 лет, а также женщинам в присутствии их несовершеннолетних детей. Соответствующую инициативу он внес в нижнюю палату российского парламента.

В соответствии с законопроектом, вводится запрет на продажу табачных изделий или табачной продукции "женщинам, не достигшим 40-летнего возраста, а также женщинам, вне зависимости от их возраста, в присутствии их малолетних несовершеннолетних детей". ИТАР-ТАСС

Женщины и сигареты

Вместо эпиграфа:

«Сорок пять – баба ягодка опять» (Народная мудрость о женском возрасте, подтвержденная Госдумой)

Припозднились малость депутаты, такой дорогой «подарочек» с продлением сроков совершеннолетия, женщинам следовало к 8 марта преподнести. Хотя подобное «омоложение», для представительниц прекрасного пола в любой момент в радость будет.

Впрочем, стоит признать, что с введением подобной «смелой» законодательной инициативы могут и некоторые негативные моменты возникнуть. Вот, к примеру, пришла проверка в магазин и принялась допытываться у женщины покупающей сигареты сколько той лет. Так разве дама, даже если ей далеко за сорок в этом сознается, вот примется по привычке молодится, и продавщицу подставит, и сама может на неприятности нарваться, коли скандал проверяющим за «некорректные» вопросы закатит.

Да и для мужчин подобное нововведение может «боком выйти». Предложишь ненароком женщине лет этак 38 сигаретку, так того и гляди, мигом в тюрягу загремишь, по нехорошей статье – «за растление несовершеннолетних». Кстати. Игривые шалуньи бальзаковского возраста, тоже наверняка начнут по данному поводу кокетничать. Вот увидят что кавалер сигареты из кармана достает, тут же глазки закатят и примутся щебетать, дескать, мне рядом с табачными изделиями, еще лет 15 находится непозволительно.

Так что хотя забота о женском здоровье вещь весьма важная, однако стоит и о всяких «побочных эффектах» подумать.

Александр Рохмистров      

Tags: борьба с курением, госдума, женщины, общество
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments