master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Блогерские «понты» и Роскомнадзор, который решил обзавестись собственным счетчиком

Роскомнадзор хочет создать собственный счетчик посещаемости блогов. Если блогер не согласится с результатами подсчета, он сможет опротестовать их в специальной комиссии ведомства

Роскомнадзор хочет создать собственную систему для подсчета посещаемости сайтов и их отдельных страниц. Такой сервис упоминается в подготовленном ведомством проекте «Методики определения количества пользователей сайта или страницы сайта в сети интернет...» (документ есть у «Известий»). В Роскомнадзоре эту информацию подтвердили.

1 августа вступят в силу подписанные в начале мая президентом России поправки в законы «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», «О связи» и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Ими блогеров, у которых количество читателей составляет от 3 тыс. в день, обязали соблюдать ряд ограничений, аналогичных правилам для СМИ. Популярные блогеры и сервисы блогов должны будут регистрироваться в Роскомнадзоре — по требованию самого ведомства, либо правоохранительных органов, либо другого федерального органа исполнительной власти — при наличии у него оснований. ИЗВЕСТИЯ

Вместо эпиграфа:

Я не помню Ленина живьём,
Я его застал уже холодным.
Говорят, был дерзким пацаном,
Поимел державу принародно.
Отнял у богатых кошельки
И подвел под новые понятия:
Дескать, все отныне босяки -
Вот такая, значит, демократия.

(Трофим (Сергей Трофимов) «Песня о Ленине»)

В общем, по-ленински Роскомнадзор поступил, так сказать, уровнял рунетовские сословья. А то «сетевая знать» (это я про топовых блогеров) бывало слишком уж перед простым юзером выпендривалась – дескать, ты на кого прешь босота, да у меня посетителей тыщи огромадные за день набираются, от одних нулей в глазах рябит! Теперь, вроде как не с руки подобные понты просаживать, поскольку даже за какие-то скромненькие 3000 можно в переплет угодить.

Блогерское похмелье

Ну прямо как в эпоху развитого социализма, когда народ особо не рисковал «нажитое непосильным трудом» напоказ выставлять, потому как при таких делах, если не ОБХСС, так вор-домушник наведаться может.

Вот и главные «монстры» Рунета, почуяв неладное, сразу в позу встали – мол не будем честных «фраевов» (блогеров) властям сдавать - и все тут! Яндекс свой счетчик скоренько свинтил, Живой Журнал только один мало кому понятный «социальный капитал» на всеобщее обозрение выставляет. Да и то ЖЖешный люд, наверняка вскорости и от этого откажется, перейдя во «взаиморасчетах» на черный нал.

Так что теперь полные «непонятки» получаются. Сложновато «правильное» общение выстраивать, когда не знаешь с кем диалог ведешь. Как вот разобрать кто перед тобой – топовый «авторитет» или босяк-юзер решил повыделываться?

Впрочем, народец в сети башковитый, гладишь, вскорости какую-нибудь новую «понтовую фишку» придумает, дабы все «по понятиям» было.

Александр Рохмистров      

Tags: блогеры, живой журнал, интернет, общество, рунет
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments