master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

О санкциях, или про то, как Барак Обама способствует укреплению потенциала России

Россия вводит полный запрет на импорт отдельных видов продовольственных товаров из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. На столе у премьер-министра Дмитрия Медведева теперь лежат ответные, но пока не подписанные меры на санкции против российского "Добролета".

Правительство ожидает определенного внутреннего положительного эффекта от предпринятых шагов. Новые возможности, в первую очередь, открываются для отечественного сельхозпроизводителя. "Мы неоднократно слышали жалобы на то, что российские продовольственные товары не пускают в российские торговые сети, - напомнил Медведев членам правительства. - Эти ответные меры, которые мы вводим, фактически расчистят магазинные полки для наших товаропроизводителей". Также следует ожидать увеличения поставок соответствующих товаров из других стран мира. Российская газета

Зря многие наши патриотично настроенные граждане Барака Обаму ругают! Ну посудите сами, ведь это именно его непомерными стараниями, Крым столь скоро и практически безболезненно перекочевал к «родным берегам», а вот сейчас американский президент вовсю работает над укреплением промышленного потенциала России и ее продовольственной безопасностью. А то ведь кабы не стимулирующие санкции, мы бы еще долго раскачивались, откладывая на потом решении данных наиважнейших задач.

Медведев, Обама, санкции

Европу правда жалко. Потому как она, стараниями все тех же США, оказалась в роли этакой дамы преклонного возраста, которую определили в элитный дом престарелых. Все там вроде хорошо – и уютно, и сытно, да вот только «старушку» напрочь лишили возможности распоряжаться своим имуществом и состоянием, потому как это дело находится под зорким присмотром строго заокеанского опекуна.

Даже от «фамильных драгоценностей» бедняжку отлучили. Германия вот попробовала вернуть свой золотой запас, находящийся в американских закромах, так ей скоренько от ворот поворот сделали, да еще небось пригрозили – мол, не будешь слушаться, мы тебя и вовсе из списков соискателей вычеркнем. Оттого, как видно, Ангеле Меркель и приходится насупив брови грозить пальчиком в сторону России, дабы золотишка своего не лишиться.

Впрочем, лучше всего данную ситуацию обрисовал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, который в приватной беседе с одним из политиков сказал дословно следующее:

«Фигня. Полная фигня. Мы конфликтуем с Германией и Россией и думаем, что все здорово, потому что мы «ублажаем» (тут господин Сикорский использовал нецензурный синоним этого слова, которым также обозначают занятие оральным сексом) американцев. Лузеры. Полные лузеры», - заявил, по данным СМИ, польский дипломат.

Ну а что касается непосредственно санкций, то тут хотелось бы заметить, что данный инструмент сродни граблям, которыми не стоит налево и направо разбрасываться. Не то ведь можно и самому ненароком на них наступить и потом, приходя в сознание, долго соображать – а что же это такое было?

Александр Рохмистров

Tags: барак обама, дмитрий медведев, европа, политика, россия, сша, экономика
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments