master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Америка выделит 545 тыс. долларов на «обучение» Джен Псаки и ее коллег из Госдепа

В субботу, 9 августа, в СМИ появилась информация, что государственный департамент США потратит 545 тысяч долларов на обучение своих сотрудников. Так, по некоторым данным, ведомство уже заключило контракт с компанией AMTIS, вызвавшейся учить дипломатов уму-разуму.

Стоит отметить, что самой известной сотрудницей госдепартамента Соединенных Штатов является Джен Псаки. Это та самая Джен, которая не знает, что такое «выборная карусель», и о том, что у Белоруссии нет выхода к морю. Однако проблемы есть не только у нее. Так, за последние два года сотрудники ведомства не раз становились объектами нападок со стороны законодателей: их постоянно ругают за неспособность четко сформулировать свою позицию.

Между тем многие стремятся помочь Джен Псаки. Так, ранее повысить уровень ее интеллекта решил бывший боксер, а ныне депутат Государственной думы Николай Валуев. Он отправил представителю Госдепа США бандероль с картой России. Сделал он это для того, чтобы девушка «могла лучше ориентироваться в географии Российской Федерации и отвечать на колкие вопросы журналистов, связанные с геополитикой». Комсомольская правда

Странно как все это. США на полном серьезе объявили себя этаким «непререкаемым наставником» всего человечества, а тут выходит что «преподавательский состав» оказался настолько неподготовленным (если не сказать откровенно глупым), что теперь срочно понадобились средства для его переподготовки.

Хотя с другой стороны, может было бы гораздо дешевле объявить конкурс на замещение должностей сотрудников того же Госдепа, которые явно не справляются со своими обязанностями, а зачастую просто становятся объектами насмешек для всего мирового сообщества? Или уже никто из толковых специалистов не желает идти на эти должности в команде столь непопулярного президента, дабы не портить себе дальнейшую карьеру?

Впрочем, тут есть еще одно предположение. А может просто-напросто в Госдепе США по некоторым вопросам настолько заврались, что теперь нормальные формы изложения политического курса страны просто не срабатывают и тут необходимы некие крайне изощренные методики, дабы все выглядело не столь несуразно?

Ну а что касается конкретно Джен Псаки, то здесь, пожалуй, никакие средства не помогут. Хотя все же будет откровенно жаль, если такого «сверх ценного» сотрудника с должности попрут. Поскольку она, на данный момент, является некой реальной отдушиной в этой непростой и крайне запутанной политической круговерти. Вот посмотришь на Джен, прислушаешься к ее «откровениям» и как-то все озабоченности и страхи начинают понемногу улетучиваться.

Обучение для Псаки

Так что не стоит столь яркую в своей непревзойденной своеобразности сотрудницу, излишней образованностью портить. Она нам дорога такая, какая есть. Да и вообще, вдруг обучение только во вред человеку пойдет и напрочь лишит Джен не только некой интригующей непосредственности, вместе с «очарованием» задумчиво-растерянного взора, но и возможно преградит ей дорогу для дальнейшего карьерного роста в каком-нибудь комедийном шоу.

Александр Рохмистров        

Tags: политика, сша
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments