master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

О том, с какого боку могло «надуть» показания «секретного свидетеля» по делу о крушении «Боинга»

Украинский гражданин, который дал интервью "Комсомольской правде" об обстоятельствах крушения малазийского "Боинга" на востоке Украины, вскоре будет допрошен российскими следователями как свидетель в рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных методов войны, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Более того, могу сказать, что следователи уже установили с ним контакт, и в ближайшее время мы сможем допросить его в качестве свидетеля в рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины", - заявил официальный представитель СКР. NTERFAX.RU

Послушайте!

Ведь, если звезды зажигают -

значит - это кому-нибудь нужно?

Значит - кто-то хочет, чтобы они были?

(Владимир Маяковский)

Знаете, но на мой взгляд, сама по себе, всплывает только легковесная информация (как «это самое» в проруби), а вот все более-менее сенсационное и яркое, как правило зажигают. И как тут еще разок не вспомнить ставшие крылатыми, строчки Владимира Маяковского – «если зажигают», «значит - это кому-нибудь нужно».

Ну а теперь от лирического отступления, перейдем непосредственно к существу вопроса и попробуем ответить на краеугольный вопрос – «кто зажег?» и «кому это нужно?». А поразмышлять тут есть над чем, поскольку как-то уж больно гладенько изложил свою версию «секретный свидетель». Ведь с его слов выходит, что во все виноват исключительно украинский летчик, малость «слетевший с катушек» от стрессовой ситуации. Дескать увидал молодой парнишка как на его глазах сбили двух боевых товарищей, ну и принялся с перепугу палить по всему что летает. Да за такое, даже и судить вроде как не по-людски получается!

А был ли мальчик

А что касается украинского руководства, то оно при таком раскладе, и вовсе не при делах получается, не говоря уже о Соединенных Штатах, которые в подобных «щепетильных» вопросах, всегда «святее Папы римского» оказываются. В общем, во всем Путин виноват, развязавший на Украине войну и доведший несчастного украинского летчика до кризисного психического состояния.

Отсюда и появляется предположение о том, что подобный расклад может выгоден как самой Украине, так и ее заокеанским кураторам. Как видно возникли опасения, что объективная информация все одно всплывет, вот и решили в Вашингтоне подстраховаться и образно говоря – пожертвовать пешку, дабы не проиграть всю партию.

Ведь если судить по жестким меркам геополитики, то подобная трактовка событий может выгодна и Москве. Так может этот самый «секретный свидетель» был «подарен» России в качестве некого «отступного»? Мол вот вам устраивающая всех версия и давайте на этом успокоимся.

Ну а что же касается жертв самой трагедии, то такие «пустяки» в глобальных политических играх, как правило в расчет не берутся.

Александр Рохмистров      

Tags: общество, политика, россия, сша, украина
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments