master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

В Литве вышло пособие по выживанию в период оккупации. А не поздно спохватились?

Минобороны Литвы - гражданам: В случае оккупации работайте хуже, чем обычно

Как сообщает World Bulletin, опасаясь российского «вторжения» на территорию Литвы, министерство обороны этой страны выпускает пособие о том, как в подобном случае гражданам следует ввести себя. Среди прочего, оборонное ведомство советует литовцам сопротивляться «иностранной оккупации» проводя демонстрации, забастовки «или, по крайне мере, выполняя свою работу хуже, чем обычно», отмечается в статье.

Глава оборонного ведомства Литвы Юозас Олекас в интервью одному из информационных агентств пояснил выпуск этого пособия следующим образом: «примеры Грузии и Украины, которые потеряли часть своей территории, демонстрируют нам, что мы не можем исключать чего-то подобного здесь, и что нам следует быть готовыми». ИноТВ

А вот что касается литовских страхов по поводу «перспективного российского вторжения», то мне для начала, хотелось бы поговорить о губительных последствиях для этой прибалтийской страны нынешней «общеевропейской оккупации». И тут достаточно обратиться к неутешительны выводам высших государственных чиновников самой Литвы.   

Министр здравоохранения Витянис Повилас Андрюкайтис бьет тревогу - демографическая ситуация, по его мнению, вызывает угрозу национальной безопасности, передает LETA/ELTA.

Сравнивая данные 1989 и 2013 г. министр констатировал, что «картина критическая».

«В 1989 году нас было 3,7 миллиона, и тогда мы уже кричали о геноциде, сейчас нас 2,9 млн. жителей. Тогда рождаемость на тысячу жителей составляла 15,1; смертность на тысячу жителей — 13,7; натуральный прирост — минус 3,5. Этот минус с точки зрения увеличения продолжается с 2004-ого года», — сказал В. П. Андрюкайтис.

Ну а некоторые особо пессимистически настроенные литовские политики, так и вовсе заявляют, что благодаря нынешней демографической и миграционной ситуации, в 2035 году в Литве и вовсе не останется жителей.

В общем литовцам в данной ситуации можно только посочувствовать, поскольку продлись «оккупация» СССР еще хотя бы годков десять, у страны может и появились бы шансы на выживание, а так получается, что потенциала накопленного в период «советского геноцида» может не хватить даже на пару десятилетий «европейского счастья».

Российская угроза

Такая вот замысловатая история с «оккупацией» и ее прямо скажем неоднозначными последствиями получилась.

Александр Рохмистров  

Tags: здравоохранение, общество, политика, россия, ссср
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments