master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Про то, как Twitter, чуть было Третью мировую войну не развязал. Ничего себе шуточки!

Атака хакеров и начало Третьей мировой: Папа Римский сообщил об атаке на авианосец США

Ракета КНР затопила американский атомный авианосец USS George Washington. Сообщение Папы Римского об этом появилось на странице издания New York Post в Twitter.

Пользователи соцсети начали активно распространять сообщение, однако через некоторое время выяснилось, что это далеко не новость. Аккаунт New York Post был взломан неизвестной группой хакеров. Именно они сообщили от имени Главы Ватикана, что китайская противокорабельная ракета атаковала сверхтяжелый атомный авианосец USS George Washington. Что и вызвало начало Третьей мировой войны.

Кроме этого, хакеры через тот же аккаунт проинформировали, что Федеральная резервная система США ввела отрицательную процентную ставку.

Затем подлог был раскрыт, и последовала официальная реакция представителей военно-морских сил США, заявивших, что авианосец USS George Washington цел и невредим. И в настоящее время находится на плановом техническом обслуживании в сухом доке.
Город 55

Знаете, тут от чего-то сходу пришла на ум крылатая фраза классика советской сатиры – «Шутки – шутками, но могут быть и дети!». Ну а если учесть тот факт, что нынче некоторые руководители силовых ведомств, отнюдь не маленьких и далеко небезобидных стран, взяли моду вести работу и отдавать приказы через социальные сети, а спецслужбы ведущих мировых держав могут запросто сфабриковать обвинительное заключение исключительно на основе сомнительных видеороликов из Интернета, то от подобных хакерских «шуточек» как-то совсем не смешно становится.

Шутки Твиттера

И если еще присутствует хоть какая-то уверенность в том, что руководство солидных по статусу и мощи государств, сумеет должным образом отреагировать на подобные выходки хакеров, то вот после появления подобной провокационной информации на страничке какого-нибудь господина Авакова, из числа воинственных украинских управителей, можно только гадать, чем сия «шуточка» обернется.

В общем, если приять во внимание тот факт, что нынче практически все ведомства, включая силовые блоки ядерных держав, ну никак не могут обходиться без собственных страничек в социальных сетях, то может, хотя бы на видном месте следует делать предупреждение о возможности появления на данной страничке недостоверной информации? Тогда есть шанс, что в случае чего, это не только исключит возможность международных осложнений, но и сбережет психическое здоровье некоторой части, особо чувствительного населения.

Александр Рохмистров

Tags: twitter, интернет, общество, политика, социальные сети, сша, хакеры
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments