master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Украинцы увольняются с работы и бегут в Россию от мобилизации целыми сёлами. «Демобилизация» однако!

Сегодня Генштаб армии Украины предложил изменить порядок выезда за границу для тех, кто подлежит призыву и мобилизации. Эту идею озвучил начальник мобилизационного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба вооружённых сил Украины полковник Олег Бойко. По его словам, необходимость в этом возникла в связи с тем, что военнообязанные в больших количествах выезжают за границу. Так, по данным агентства УНН, военкомат Тернополя распространил информацию, что с целью уклонения от мобилизации граждане массово увольняются с работы и покидают страну.

Олег Бойко также сообщил, что самая плохая ситуация с мобилизацией — в Закарпатской области. «Есть доклад председателя посёлка Косовского района, согласно которому местное население наняло два автобуса и выехало на них в Российскую Федерацию. На границе военнообязанные заплатили за её пересечение», — отметил начальник мобилизационного управления, пишет украинское издание «Корреспондент». «Как бы это не было парадоксально, но люди убегают в Российскую Федерацию», — подчеркнул Бойко. RT на русском

Вообще-то, данный процесс можно смело окрестить «демобилизация по Путину», поскольку буквально на днях, президент России допустил возможность продления срока пребывания на территории России граждан Украины, в первую очередь это касается лиц призывного возраста. И при таком раскладе, массовый исход населения может принять столь серьезные масштабы, при которых в незалежной, вскорости не то что воевать, но и работать будет некому.

Демобилизация от Путина

Да уж! Подкинул Путин своей «коварной демобилизацией» проблему воинственному киевскому режиму! В такой ситуации, придется думать вовсе не о наступательной операции на Донбассе, тут впору начинать рыть окопы вокруг Киева – пока еще есть кому лопаты в руки всучить.

Оттого, как видно, и взъерепенились с этакой силой западные стратеги – новыми санкциями и прочими доселе невиданными карами России грозить принялись. Оно, впрочем и понятно, ведь коли украинское население начнет массовый исход, да не куда-нибудь, а в страну объявленную Радой агрессором, тогда ведь, говоря расхожей фразой – ёжику станет понятно, на чьей стороне правда и кто на самом деле является агрессором, уничтожающим украинскую государственность как таковую.

В общем, чует мое сердце, как бы не случилось так, что через какое-то время, бежавшим со своих территорий украинцам, вновь не пришлось отвоевывать собственные же земли у каких-нибудь переселенцев с Запада, позарившихся на «бесхозную» плодородную землицу.

Александр Рохмистров   

Tags: армия, владимир путин, власть, общество, политика, россия, украина
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments