master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

У Порошенко фокус не задался и украинские СМИ придумали «новость» о сломанном Путиным карандаше.

В центре внимания всех мировых СМИ в эти дни находится саммит, в ходе которого лидеры стран «нормандской четвёрки» стараются найти выход из кризиса, в котором оказалась Украина. Несмотря на то, что это событие само по себе является главным информационным поводом, украинские СМИ решили разнообразить его также и выдуманными новостями.

Накануне приблизительно в 20:15 мск в Минске начался саммит с участием Владимира Путина, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Петра Порошенко. После двухчасовой встречи в узком составе лидеры стран вышли к прессе для совместного фотографирования, после чего перешли в зал для продолжения встречи в расширенном формате.

Несмотря на то, что всё происходившее в зале было зафиксировано на фото- и видеокамеры, в интернете появилась фотография, подвергшаяся обработке, на которой Владимир Путин держал в руках сломанный карандаш. Украинские СМИ, а вслед за ними и многие другие, подхватили эту «новость» и растиражировали её, проводя параллель с Виктором Януковичем, который как-то сломал карандаш ранее во время одной из своих пресс-конференций. Статьи с этой «новостью» сопровождались едкими комментариями пользователей соцсетей. RT на русском

Карандаш Путина

Как мне кажется, дело обстояло следующим образом. Петр Порошенко, по своему обыкновению, решил побаловать почтенную публику очередным занятным фокусом, сродни представления куска простреленного автобуса или ловкого трюка с российскими паспортами. Он даже в Краматорск перед саммитом успел скоренько смотаться, дабы реквизитом свеженьким запастись. Да тут, как видно, незадача приключилась, этот самый реквизит или потеряли второпях, или его конфисковали бдительные белорусские пограничники. Ну а поскольку некое «сенсационное» представление уже было анонсировано украинской стороной, вот и пришлось СМИ незалежной скоренько выкручиваться из данной ситуации, при помощи проверенного и хорошо отработанного приема.

Конечно стоит признать, что на сей раз, «трюк со сломанным карандашом» был состряпан грубо и крайне непрофессионально, однако при всем при этом, хочется отметить тот факт, что и славящийся своей оперативностью телеканал RT явно поспешил с разоблачением очередного незадавшегося «фокуса» украинских СМИ. В данной ситуации, российским журналистам не следовало проявлять излишнюю поспешность и нужно было дождаться реакции на «карандаш Путина» со стороны Госдепа и европейских политиков. Очень было бы занимательно услышать комментарии на сей счет, со стороны любимицы Рунета госпожи Псаки.

Ну а поскольку «карандашное представление» оказалось весьма скомканным и не вызвало должного эффекта, то позвольте хотя бы представить свою трактовку одно из самых «удачных» фокусов господина Порошенко. А то я как-то не успел вовремя с этим делом. Впрочем, на мой взгляд, данный сюжет своей актуальности еще никак не утратил.

Пора валить!

Александр Рохмистров       

Tags: владимир путин, общество, политика, россия, сми, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments