master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Categories:

Лукашенко доигрался! Со стороны Украины в Белоруссию прет «махновская» конница!

По меньшей мере 20 неизвестных с лошадьми предприняли попытку прорваться на территорию Белоруссии с Украины. Об этом сообщается на сайте государственного пограничного комитета Белоруссии.

«Сегодня ночью на участке Пинского пограничного отряда в Кобринском районе с украинской стороны неизвестными предпринята попытка группового прорыва через границу», — говорится в сообщении.

Белорусские пограничники попытались остановить их.

«В ответ на агрессивные действия нарушителей пограничниками применено табельное оружие. По имеющимся следам, среди нападавших, возможно, есть раненые. Нарушители, бросив на нашей территории четырех лошадей, спешно ретировались обратно в Украину», — отмечается в сообщении.

В настоящее время ведется расследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Газета.Ru

Пулемет М

Похоже и впрямь не доведут до добра господина Лукашенко, попытки поймать своего жирного карася в мутной водице соседской междоусобицы. Это он, наверное, у США решил «полезный опыт» позаимствовать. Америка, в свое время, на двух мировых войнах здорово поднялась! Золото, из охваченной боевыми действиями Европы, в ту пору, нескончаемым потоком за океан перло. А уж в послевоенный период, Соединенные Штаты это дело и вовсе на широкие рельсы поставили, ну и принялись повсеместно разжигать вооруженные конфликты, в надежде урвать свой кусок пожирнее.

Вот и Александр Григорьевич решил «подходящим шансом» воспользоваться. Вначале, он хотел было в обход санкций контрабандный транзит в Россию наладить, но когда из Кремля сурово пальчиком погрозили, батька Лукашенко сильно осерчал, закатил небольшую истерику и в отместку «недружелюбной» Москве, кинулся в объятия Киева. Всестороннюю помощь и поддержку коллеге Порошенко пообещал, а Крым, так и вовсе признал исконно украинской землицей. Хорошо еще марш бандеровских батальонов у себя в столице не организовал, объявив их, по «доброй европейской традиции», истинными освободителями Минска.

Расчет господина Лукашенко впрочем понятен, он наверное надеется, что в скором времени, из охваченной огнем Украины к нему потянутся обозы с награбленным добром – потому как вроде больше и некуда, Россия с Европой вряд ли на такие «гостинцы» позарятся.

Только вот как бы подобные «американские игры» Белоруссии боком не вышли. В Вашингтонском Белом доме народ неглупый заседает, а посему у собственных границ никаких заварушек не допускает, предпочитая зарабатывать на войне где-нибудь за океаном. А вот Александр Григорьевич опасную игру затеял, поскольку коли и впрямь рассчитывает на чужом трофейном обозе поживиться, то должен предполагать, что его хозяева, будут до конца за свое добро биться. При таком раскладе, «пришлые варяги» могут и вовсе попытаться кресло из под всебелорусского батьки выдернуть, благо спонсоров и кураторов для этого дельца на Западе с избытком найдется.

В общем, поосторожней нужно быть белорусскому лидеру и готовиться к тому, что вслед за конной разведкой, могут и тачанки с пулеметами двинуть.

Александр Рохмистров            

Tags: граница, европа, общество, политика, россия, сша, украина
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments