master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

«Пуськи» запели про убийства полицией США темнокожих, а Макаревич об Израиле. К чему бы это?

Российская панк-группа Pussy Riot посвятила свою первую песню на английском языке убитому полицейскими в Нью-Йорке чернокожему мужчине. Об этом сообщает Reuters.

Ранее стало известно, что группа записывает песни с электроклэш-группой Le Tigre.

Инцидент произошел 17 июля в районе Статен-Айленд. Полицейские заподозрили 43-летнего Эрика Гарнера в нелегальной торговле сигаретами и попытались задержать мужчину. Один из правоохранителей Даниэль Панталео в ходе задержания применил удушающий прием, после чего безоружный Гарнер скончался.

3 декабря жюри присяжных приняло решение не обвинять полицейского. Газета.Ru

А вот певец Андрей Макаревич снялся в предвыборном ролике главы МИД Израиля Авигдора Либермана. Музыкант исполнил фрагмент своей песни «Не стоит прогибаться под изменчивый мир» и назвал это чисто дружеским жестом.

Знаете, как-то подобная смена репертуара (особенно со стороны «Pussy Riot») некоторое недоумение вызывает. Неужто матерные частушки про Путина и Россию которая «сошла с ума» больше не цене? А ведь какие гастрольное туры еще совсем недавно «пуськи» закатывали, даже западные звезды первой величины не гнушались их диковатому завыванию подпевать. Нынче выходит расклад уже сосем не тот, вот и приходится на страданиях темнокожего населения Америки свой кусок хлеба зарабатывать. Да и Макаревич со своим протестным репертуаром прямо скажем - сдулся. Так может и впрямь на подобный «агитпроп» спрос упал?

Конечно с другой стороны хотелось бы верить, что «всемирно известные российские исполнители» (это я про «пусек» с Макаревичем) на путь исправления встали, несколько переосмыслив свои воззрения, да вот только сомнения на сей счет все-таки имеются. А может им стоит в один коллектив объединиться да и закатить какое-нибудь мировое турне? На мой взгляд, вполне интересно могло бы получиться. Глядишь, совместными усилиями они бы какое-нибудь новое музыкальное течение создали. Так почему бы тогда не попробовать? Точно вам говорю – публика на подобное представление валом попрет!

Проект «Нас не прогнули!»

Александр Рохмистров    

Tags: общество, политика, россия, сша
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments