master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Рубль как физкультурник – упал, отжался, дальше побежал. Евро так не может – валится стабильно

За последние 12 месяцев европейская валюта девальвировала по отношению к доллару на 25%. Особенно сильно обесценивается евро с начала прошлой недели – на международном валютном рынке валюта упала в течение дня более чем на 1 процент, до 1,05 доллара. Такой курс, по словам аналитиков, — исторически минимальный с апреля 2003 года.

Некоторые эксперты склонны предполагать, что столь резкое падение евро вызвано действиями США, направленными против России. Конечной целью атаки является стабильная экономика Евросоюза. Впрочем, взаимосвязь Европейского Центрального Банка и федеральной резервной системы США (ФРС) настолько тесна, что для ослабления одной из валют отнюдь не требуется совершать хитрые шаги с косвенным эффектом. Федеральное агентство новостей

Хотел я было, граждане, озаглавить свой опус, что-нибудь вроде того – «Как Украина рублю и евро «помогала». Впрочем, на мой взгляд, и так неплохо вышло. Нынче на просторах Рунета, аналитики всех мастей все больше рублю неутешительные диагнозы ставят, предрекая российской валюте если не скорую кончину, то как минимум длительную агонию с тяжелыми осложнениями в виде стремительно падающего курса.

Однако вот жив «курилка деревянный» и даже временами прыть в отношении роста показывает. Ну а за всеми этими «физкультурными упражнениями» нашего рублика, в виде «приседаний, упоров лежа и скачков вверх», как-то отошел из вида факт, стремительного ослабления, европейской валюты, которая еще совсем недавно весьма твердо стояла на ногах и даже с некоторой снисходительностью поглядывала на хамоватый доллар.

И вот тут, уже не только России, но и Евросоюзу стоит основательно призадуматься о том, к чему может привести разыгранная по американскому сценарию украинская авантюра, со всеми вытекающими последствиями. В общем, получается так, что «дядюшка Сэм» умудрился одним выстрелом сразу двух зайцев убить – основательно добавив головной боли и Кремлю, и Брюсселю.

Евро, доллар, падение рубля

Выходит подзабыли в Европе легенду о «Троянском коне», которого с подачи «добрых» американцев, сами же и запустили в «бастионы ЕС». А вот что теперь вывалится из чрева «майданной жовто-блакитной лошадки» и какими последствиями все это обернется для самого Евросоюза, остается только гадать и надеяться на то, что европейские политики, наконец-то осознают какой «подарочек» им подсунули.

Хотелось бы в это верить, поскольку нынешнее падение курса евро, это еще как говорится – цветочки, ягодки куда по зловещей могут оказаться.

Александр Рохмистров            

Tags: политика, россия, сша, украина
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments