master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Categories:

Колониальные войны 21 века. ЕС перешел под военно-политический контроль США - очередь за экономикой

В минувшее воскресенье, 30 октября на саммите в Брюсселе было подписано Соглашение о свободной торговле между ЕС и Канадой – важный шаг на пути к заключению другого соглашения – о Трансатлантическом торгово-инвестиционном партнерстве (TTIP) между ЕС и США.

«Сегодня Европу затягивают в атлантизм, чтобы она, не дай Бог, не «уплыла» бы из Атлантики куда-нибудь в Тихий океан. Идет борьба за европейские умы и кошельки, за европейскую экономику в целом. Фактически идет «третья мировая война» за Европу. Это, может быть, громкое сравнение, но мне кажется, оно имеет право на существование», - пишет в своей статье «Похищение Европы», экономический обозреватель Александр Кареевский. ИЗВЕСТИЯ



Полностью соглашусь с формулировкой Александра Кареевского, который определил нынешнюю ситуацию, как «третью мировую войну за Европу». Единственное, чего на мой взгляд, не хватает в упомянутой формулировки, так это термина «колониальная война».

А ведь если разобраться более детально, то тут все признаки колониального порабощения Евросоюза, что называется – на лицо.

Во-первых. Европа полностью подчинена США в военном плане, а если учесть количество американских военных баз, то складывается впечатление, что ЕС и вовсе находится под оккупацией. Причем, развязанная Белым домом беспрецедентная антироссийская истерия, направлена исключительно на то, чтобы еще как можно сильнее упрочить свое военное присутствие в данном регионе, выставив Америку в качестве единственного надежного защитника Европы, от «кровожадной России».

Во-вторых. Есть явные основания предполагать, что и рычаги политического управления Евросоюзом, так же находятся в руках США. Можно привести массу примеров, когда главы крупнейших европейских стран, словно по мановению волшебной палочки, меняли свои решения после «контрольного звонка» из Белого дома. Я уже не говорю, о фактах грубого вмешательства в ход избирательных процессов, это когда на руководящие посты, протаскивались лояльные Америке политики. При таких делах, тотальный контроль над европейскими СМИ, выглядит и вовсе некой «детской забавой».

Так что в военно-политическом плане США действуют строго по лекалам колониальной войны. А именно пытаются ослабить или полностью взять под свой контроль руководящие структуры приглянувшегося региона и затем посредством глобального военного доминирования, установить на данной территории свои порядки.

Ну и самое печальное, пожалуй, кроется в том, что Америка старается всеми силами разрушить культурно-исторические традиции европейских народов, уничтожить их самобытность и традиционные религиозные верования, путем жесткого насаждения псевдокультуры, замешанной на всевозможных формах бесноватой распущенности нравов и уничтожении основных критериев всего прекрасного, доброго и чистого. Оно и понятно, поскольку народ лишенный культурно-исторических корней, это всего лишь биомасса, из которой после тотального «промывания мозгов», можно вылепить какого угодно монстра.

Такие вот они колониальные войны 21 века. И боюсь, что судьба старушки Европы, уже предрешена.

Александр Рохмистров          
Tags: армия, культура, политика, экономика
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments