master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Category:

Улюкаев пошел! Кто следующий? При получении взятки, задержан министр экономического развития

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в $2 млн за то, что его ведомство одобрило выкуп компанией "Роснефть" государственного пакета акций "Башнефти".

О задержании министра стало известно во вторник поздно ночью. Данных об обстоятельствах пока немного. Следствие сообщает лишь, что Улюкаев был задержан с поличным и что деньги он вымогал, угрожая представителям "Роснефти".

Уголовное дело в отношении возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"). Максимальная санкция этой статьи предусматривает штраф в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет либо лишением свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки или без такового. ТАСС



Представляю, какой переполох, с утра пораньше, творится в среде нечистого на руку чиновничества! Ведь по просочившейся в СМИ информации, разработка господина Улюкаева велась уже в течении года, с прослушиванием телефонов и прочим набором оперативных действий.

Тут ведь не только подельники министра (которые наверняка в наличии имеются), впали в состояния панического ужаса, но и прочие вороватые «слуги государевы» нервно ерзают и размышляют о «нелегкой доле» чиновничества. Поскольку, если уж министра, который то и дело светился на экранах телевизоров,  вот просто можно взять в разработку и «упаковать», значит, байки о так называемой «касте неприкасаемых», уходят в прошлое. А посему, у взяточников рангом пониже, уже нет былой уверенности, что в случае чего, за него замолвит словечко, заступник из высших кабинетов власти.

Однако, и это далеко не самое страшное для нашего вороватого чиновничьего люда. Они небось сейчас вовсю костерят «злой рок», приведший к власти Дональда Трампа. Многие, наверное, с недоумение поинтересуются, - а причем тут новый президент США?
Граждане, тут все просто! Поскольку, если произойдет улучшение отношений между Россией и Западом, то и наши казнокрады всех мастей перестанут себя так вольготно чувствовать в своих зарубежных «гнездышках». А может даже, для них наступят и вовсе черные дни – это когда всю эту проворовавшуюся братию, начнут экстрадировать в Россию.

Ну а пока, понаблюдаем, кого вслед за господином Улюкаем «упакуют». Наверняка ведь он не в одиночку делишки свои проворачивал.

Александр Рохмистров
Tags: коррупция, чиновники
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments