master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Categories:

Тайна, которую скрывали десятилетиями! У Чебурашки был хвост, но его оторвали перед самой съемкой

Видно недаром многовековая мудрость гласит, что всё тайное становится явным. Вот какую интригующую историю, поведал один из руководителей нашего «Союзмультфильма», рассказав о работе над образом всеми любимого Чебурашки, который уже давно, из мультипликационного персонажа, воплотился в своеобразный культурный символ современной России.
«Кукла создавалась мучительно долго, размер ушей, глаз постоянно менялся. Длинный хвост был оторван уже почти перед кинокамерой - мешал пластике», - пояснил шеф-редактор студии «Союзмультфильм» Сергей Капков.




Вот умела страна Советов хранить свои тайны! Не то что нынешние балаболы-журналисты – такого наплетут, таких «хвостов» по навешают, что даже оторопь порой берет. Все норовят психику россиянина расшатать до предела, смакуя всякие жуткие подробности.
А вот в Советском Союзе, все иначе было! Ну зачем, скажите мне на милость, ребенку нужно было знать, что милого Чебурашку хвоста лишили? Да и у некоторой категории взрослых зрителей, ненужные вопросы могли бы возникнуть, по поводу цензуры, которая опять чего-то там вырезала и укоротила.
Хотя, на мой взгляд, лучше бы эту тайну и вовсе не раскрывали. А то сейчас примутся новые серии про Чебурашку с хвостом лепить, а потом магазины заполонят всякие ушастые, да хвостатые уродцы. Не надо! Пусть лучше наш милый Чебурашечка в прежнем облике остается!
Александр Рохмистров
Tags: СССР, Союзмультфильм, Чебурашка
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments