master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Categories:

Минкультуры решило не повторять ошибки агитпропа СССР. Запрещать «антироссийское» кино не будут!

Министр культуры России Владимир Мединский рассказал, почему министерство выдало прокатное удостоверение фильму режиссёра Томаса Винтерберга о катастрофе российской подлодки «Курск», несмотря на призывы этого не делать. Министр подчеркнул, что Минкультуры не будет повторять «ошибки советского агитпропа» и запрещать к прокату «не очень хорошее кино о России».



По данному поводу, у меня возникает вопрос, адресованный непосредственно к министру культуры:
- А что у нас своих режиссеров не осталось, которые могут «нехорошее кино о России» снять? Да сколько угодно! Вы только финансирование откройте, такого по на сминают, что на «просвещенном» Западе рты от удивления поразевают, терзая себя вопросом, - «А как мы это сами до такого додуматься не смогли?»
Хотя по поводу упомянутого финансирования, хотелось бы отметить, что наше Министерство культуры и без того столько спорных и неоднозначных проектов за казенный счет «облагодетельствовало», что просто горько и обидно становится.
Господин министр, вы хотя бы как-нибудь выкройте немного времени и прокатитесь по провинции, посмотрите, в каком состоянии там находятся учреждения культуры, и как живут люди (а вернее сказать выживают), из числа тех, кто имеет непосредственное отношение к возглавляемому вами ведомству. Быть может тогда и мысли о пресловутом «советском агитпропе», сменятся на более актуальные.
А не то ведь в думках о «глобальных проблемах культурного сотрудничества», можно и свой, и без того истерзанный всякими невзгодами, культурный слой, что называется – «профукать».
Художник, дизайнер, писатель Александр Рохмистров
Tags: Владимир Мединский, Министерство культуры, кино, культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments