master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Categories:

Орешкин предложил россиянам затянуть пояса ради «светлого будущего». А может сразу петлю на шею?

На проходившем в Москве Втором Столыпинском форуме Министр экономического развития России Максим Орешкин призвал россиян пожертвовать своим настоящим ради «светлого» будущего. По словам Министра «развитой экономики», в стране необходимо сократить потребление и социальную поддержку населения ради будущего экономики.
Ну про «светлое будущее», ради которого нужно «затянуть пояса», это мы, что называется – уже проходили. Мог бы господин Орешкин и посвежее идейку откопать. Или в кремлевском Агитпропе творческий кризис приключился? Оттого, наверное, и приходится базовые основы марксистов на свой лад переиначивать.




У меня вот только один вопрос к Министру, - а почему бы не приобщить к экономическому развитию страны и бесчисленную чиновничью ораву? Поскольку если эту братию «хорошенько попросить», они запросто могут на несколько годовых бюджетов России из своих закромов отстегнуть. Или господин Орешкин боится что «братья по разуму» его не поймут? Ведь за такие «крамольные мыслишки» могут и корзиночку с колбасками прислать, как его предшественнику господину Улюкаеву. Странное какое-то наше Минэкономразвитие, в котором что не министр, то как говорится – «с изюминкой».
Впрочем, глядя на лоснящиеся от «светлого настоящего» физиономии наших «слуг государевых», понимаешь, что разглагольствуя о «светлом будущем», они пекутся вовсе не стране, а о своих правнуках, потому как для себя, своих отпрысков и их детей, они уже все обеспечили, теперь вот приходится и о третьем поколении позаботиться. А чего ж не порадеть за потомков, коли казна бездонная, да народ безропотный, из которого можно все до последней копейки выкачать.
Кстати. Помнится не так давно, господина Орешкина, всезнающие СМИ на пост «преемника» сватали. Да уж! С таким «наследником престола», если неровен час, такая история приключится, впору будут не пояса потуже затягивать, а петельку к шее примерять.
Александр Рохмистров
Tags: Максим Орешкин, Минэкономразвитие, власть, общество, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments