master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Category:

В Росмолодежи допустили возможность снижения возраста совершеннолетия. Объясните, с какой целью?

Глава Федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев считает, что есть предпосылки для снижения возраста совершеннолетия.
«На мой взгляд, совершенно очевидно, что границы, определяющие понятие "молодой человек", на данный момент не столь абсолютны, какими они были, скажем, лет десять назад. Понятно, что меняются способы коммуникации, становится больше возможностей, дети взрослеют раньше», - отметил чиновник.




Вот любит наше чиновничество, витиеватые и весьма расплывчатые формулировки, особенно, если разговор заходит о социально-значимых вещах. Конечно так оно удобнее, поскольку можно всегда сослаться на то, что вы, дескать, меня совсем не так поняли, а совершенно иное имел в виду.
Поэтому, обращаясь к инициаторам данной идеи, я попросил бы дать совершенно конкретные ответы на вопрос, с какой целью это делается, и на какие сферы жизнедеятельности гражданина это будет распространяться.
Итак, снижения возраста совершеннолетия, направлено:
1.    На более ранние супружеские браки. При этом хотелось бы уточнить предельную возрастную планку для юношей и девушек. Поскольку подобная практика, уже давно укоренилась в некоторых российских регионах.
2.    Для того чтобы снизить возраст для призыва на срочную воинскую службу и работу в правоохранительных структурах.
3.    Пересмотреть возрастные ограничения для возможности занимать ответственные посты в системе госуправления всех уровней.  Поскольку данная ситуация весьма актуальна для нынешних властных элит. Ведь далеко не редки случаи, когда сынуля какого-нибудь высокопоставленного чиновника, в свои двадцать с небольшим лет, умудряется занять такую ответственную должность, на которую ранее мог претендовать только человек с весьма богатым жизненным опытом и солидным стажем работы.
4.    Чтобы позволить совершать в более раннем возрасте финансово-кредитные операции. Тоже тема весьма знаковая для нынешних «хозяев жизни». Поскольку некоторые малолетние отпрыски даже вроде бы «скромных» по чину госслужащих, умудряются обзаводиться весьма солидным капиталом и зарубежной недвижимостью.
5.    А закончить позвольте не более «приземленных» вещах, таких как водительские права, алкоголь, сигареты и прочие «шалости» с возрастными ограничениями.
Александр Рохмистров  
Tags: Росмолодежь, власть общество, совершеннолетие
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments