master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Category:

Госдума озаботилась «жертвами перестройки». А кто позаботится о жертвах нынешнего реформаторства?

В Госдуме предложили создать в России новую льготную категорию — «жертвы перестройки». С такой инициативой выступил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов.
Многие «жертвы перестройки» рано ушли из жизни или приобрели тяжёлые заболевания, пишет депутат. В этой связи он считает необходимым ввести меры социальной поддержки данной категории граждан.




Забота о «жертвах» это конечно выглядит гуманно и трогательно, если бы не одно большое «НО». Почему-то власти предпочитают все больше «пускать слезу» и выказывать нарочитую обеспокоенность о «жертвах» деятельности своих предшественников, и что называется – в упор не видят тех, кому они искалечили жизнь, или попросту угробили своим непродуманным реформаторством.
Господин «заботливый» депутат, а позвольте поинтересоваться, по чьей это вине в стране нынче растет смертность, население вгоняется в нищету, о доступной медицине и прочих социальных благах и мечтать уже не приходится? Это что, тоже отголоски пресловутой «перестройки»?
А теперь позвольте задать главный вопрос, касающийся прошлых и нынешних «реформаторов». Если есть «жертва», которую уже хотят и на законодательном уровне утвердить, то, наверное, имеются и те, кто должен понести заслуженное наказание за действие (или преступное бездействие) повлекшее за собой тяжелые последствия для миллионов граждан?
Да вот только боюсь, что данный неудобный вопрос, так и останется без ответа. А о нас – «горемычных жертвах» нынешней управленческой системы, авось, когда-нибудь, по прошествии многих лет, вспомнят приемники теперешних властей.
Александр Рохмистров
Tags: Госдума, власть, общество, перестройка, реформы
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments