master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Category:

О виртуальных «естествоиспытателях» с претензией на премию Дарвина


Премия Дарвинавиртуальная антипремия,
ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее
глупым способом умерли или потеряли способность
иметь детей
Нынче в Интернете весьма популярна «забава» для «естествоиспытателей» всех возрастов, которые так и норовят отчебучить на потеху почтенной публики, что-нибудь этакое - с риском для жизни. Приводить примеров не стану – сами, небось, вдоволь насмотрелись.
Конечно, народ повсеместно любознательный, смотрит на это дело с охотой, да и на лайки не скупиться. Ну а упомянутому «естествоиспытателю» только того и надо. Во-первых, при хорошем раскладе, лайки можно весьма прибыльно монетизировать, да и предвкушение «вселенской славы» самолюбие щекочет, с подвигая при этом на новые «свершения».
А поскольку многие эксперименты виртуальных «затейников» могут вполне претендовать на премию Дарвина, то возникает резонный вопрос – к какой категории «творчества» можно все это отнести? Ведь есть же в современном искусстве, так называемые «акционисты», которые в порыве «творческого экстаза», могут и причинное место ржавым гвоздем к мостовой прибить или еще чего посрамнее выкинуть.
Полиции, правда, потом приходится голову ломать по какой статье «творца» оприходовать нужно. Да и у начальства мозги от этих дел закипают – посадишь «мастера», интеллигенция с сочувствующими гражданами ополчится, а коли с миром отпустишь, так потом, любой хулиганствующий элемент начнет «акционистом» представляться.
Впрочем, далеко идущих выводов из всего этого делать не стану, да и от гневных реляций с требованием повсеместного запрета воздержусь. Причина простая – глупость и пошлость, во все века находила своего поклонника и верного созерцателя. А посему, вышеперечисленные «выкрутасы» являются неким маркером, благодаря которому, каждый способен довольно точно оценить свой внутренний потенциал. И если перефразировать известное изречение, то можно сформулировать все предельно просто – Скажи мне что ты смотришь, и я скажу кто ты.
Александр Рохмистров   
Tags: Интернет, культура, мораль, общество, премия Дарвина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal