master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Category:

Украину предлагают переименовать в «Соединенные земли Украины». А может лучше новым штатом к США?


Тут вот советник главы офиса президента Украины Алексея Арестович, выступил с занятным предложением, переименовать Украину в «Соединенные земли Украины».
Конечно, если больше заняться нечем, то можно и к переименованию перейти – все ж какая-то движуха в сторону модернизации страны. Но тогда уж, чего мелочиться, сразу бы в «Соединенные Штаты Украины» определялись. Оно как-то и благозвучнее звучит, да и нужная ориентация сходу просматривается. Наверняка ведь, для нынешних киевских властей, было бы куда заманчивее в Америку новым штатом попроситься.
К слову сказать, Киев уже не в первый раз посылает «интеллигентные намеки» Вашингтону. Не так давно, осуждался вопрос о переходе на латиницу и о признании английского языка вторым государственным. Мол, мы на все согласны, только приобщите.  
Да вот только возьмут ли? Неровен час, очередной конфуз с этим делом может приключиться. Поскольку «великому заокеанскому благодетелю» сейчас явно не до Украины.
Хотя, с другой стороны, если вдруг примут в Америку, это ж какая благодать случится! США будут доставлять кораблями свой сланцевый газ и качать его по трубопроводной системе Украины прямиком в Европу. Тут и Киеву прибыль, и по ненавистному Северному потоку удар нанести получится. Америка, разом станет европейской державой, и тогда уж, по полной, займется перенастройкой всего Евросоюза. Да и самой Европе, урок хороший преподать можно – вот не захотели Украину в ЕС принимать – нате вам «гостинчик»!
Да уж! Кажется, я тут лишку с геополитическими трансформациями хватанул, того и гляди в какие-нибудь «безродные космополиты» запишут.
Вообще-то, не ко времени с переименованиями киевские власти озаботились. Лучше те средства, которые на смену вывесок и прочей атрибутики пойдут, перенаправить на штопанье прорех в бюджете. А то ведь неровен час, регионы сами переименовываться и определяться с устройством начнут.
Александр Рохмистров
Tags: Евросоюз, США, Украина, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo master_radar май 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal