master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Categories:

Определена цена русофобии в газовом эквиваленте


Знаете, похоже верно изречение, которое гласит, что у всего есть своя цена. Вот, как видно, и со стоимостью русофобии определились. Пока только в газовом эквиваленте, но это лишь начало, думается, вскорости и новые оценочные критерии подоспеют. Ну а пока начнем с газа.
Белград будет получать газ в четыре раза дешевле, чем на бирже в Европе, где стоимость топлива на фоне энергокризиса колеблется вокруг $1000 за тысячу кубов.
Россия следующие полгода будет поставлять газ Сербии по цене $270 за 1000 кубометров. Об этом сообщил сербский президент Александр Вучич после переговоров со своим российским коллегой Владимиром Путиным.
Венгрия, которая всегда скептически относилось к санкциям и выступала за нормализацию отношений с Россией, тоже в накладе не осталась. Совсем недавно был подписан контракт с Газпром на поставку в эту страну газа до конца 2036 года, контракт предусматривает поставку 4,5 млрд кубометров газа в год.
А вот президент Болгарии Румен Радев, уже во второй раз за два дня назвал Крым российским полуостровом. Не иначе к переговорам с Газпромом готовится.
Но больше всего, меня удивила Англия. Не так давно, в одном авторитетном издании, вышла статья английского журналиста, в которой он заявляет, что Россия в любом случае выиграла и уже окупила «Северный поток - 2», даже если тот не будет запущен. Доводы приводятся вполне резонные, поскольку если сохраняться такие же цены на энергоносители, которые во многом определяются стоимостью газа, то Европа не сможет конкурировать с Россией по целому ряду энергоемких производств и будет вынуждена увеличивать экспорт товаров из «недружественной» России.
Более того, журналист предполагает, что подобная ситуация приведет не только к упадку во многих отраслях промышленности Евросоюза, но и к тому, что целый ряд высокотехнологичных производств, может вообще перекочевать в Россию, приводя аналогию с американскими компаниями в Китае.
Похоже, что вслед за легендарным «генералом Морозом», который во все века помогал нам в военных баталиях, мы еще одним надежным да могучим помощником обзавелись, а имя ему – «Газ батюшка».
Александр Рохмистров
Tags: Болгария, Венгрия, Газпром, Евросоюз, Сербия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments