master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Если что, НАТО поможет!

 Из-за сокращения Минобороны не предоставило солдат для парада 7 ноября

В параде 7 ноября на Красной площади примут участие 360 сотрудников МВД вместо солдат Минобороны
На Ходынском поле состоялась первая репетиция торжественного шествия на Красной площади, посвященного 70-летию исторического парада 7 ноября 1941 года.

По замыслу организаторов, 7 ноября на Красной площади пройдет реконструкция памятного парада, который состоялся 70 лет назад, когда враг стоял прямо у стен столицы.
Изображать красноармейцев будут 360 сотрудников Внутренних войск МВД России из Дивизии особого назначения имени Дзержинского.

Министерство обороны своих солдат не предоставило, ограничившись выдачей со складов раритетного оружия.
Как рассказал Life News источник в Минобороны, ведомство помогло ровно на столько, на сколько смогло.

- Если бы был Парад Победы, то можно было найти солдат, - говорит собеседник.

От ведомства Сердюкова в организации праздничного шествия принимают участие лишь военнослужащие роты Почетного караула порядка 20 человек и военный оркестр, солдат для парада не нашлось.
Life News


 
Похоже что сокращение Минобороны, действительно оказалось довольно «болезненным». Шутка ли сказать, тут уже на генеральских дачах работать некому, а еще и на всякие парады солдат выделять нужно.  О какой же надежной обороноспособности страны при таких делах, речь можно вести?!

Хорошо хоть МВД навстречу пошло. А ведь и тамошнее руководство имело полное право занять строго «оборонительную» позицию. Ведь судя по докладам министерских чиновников, полицейская реформа так же нанесла немалый «урон» личному составу данного ведомства.

Если у нас так и дальше дело пойдет, то боюсь как бы к следующему параду, не пришлось привлекать к хождению строем художественную самодеятельность. А это очень ненадежный контингент, должен вам заметить. И для того что бы привить данным гражданам хоть какое-то понятие о дисциплине и прочих армейских навыках, придется для них как минимум трехмесячные воинские сборы устраивать. А данное мероприятие так же казне «в немалую копеечку выльется».

А может нам под это дело снова воинский контингент из состава НАТО пригласить? Помнится на юбилейном параде ко дню Победы, они совсем неплохо вышагивали. Да и сам Североатлантический блок, судя по количеству проводимых военных акций, недостатка в личном составе не испытывает.

Александр Рохмистров 



Tags: мвд, минобороны
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments