master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

«Веник» для российской Госдумы

Обама пообещал Медведеву добиться отмены поправки Джексона-Вэника

Администрация президента США начнет консультации с Конгрессом для отмены поправки Джексона-Вэника. Об этом сообщают российские информагентства РИА Новости и ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление президента США Барака Обамы по итогам встречи с российским коллегой Дмитрием Медведевым в рамках саммита АТЭС в Гонолулу.

По словам Обамы, отмена поправки Джексона-Вэника позволит "воспользоваться возможностями, которые предоставляет американским компаниям вступление России во Всемирную торговую организацию".

Поправка Джексона-Вэника была принята США в 1974 году для ограничения торговли с рядом стран, препятствующих эмиграции своих граждан. В первую очередь это касалось СССР. Ограничения подразумевали, в частности, особые сборы, которыми облагаются товары, импортируемые из США.
Lenta.ru


 
Это правильно, что основательно набившую оскомину поправку, отменить собрались. Поскольку все те евреи, которые хотели покинуть Россию, уже давным-давно это сделали, а некоторые даже и возвратиться по собственной воле успели. И вообще, наша страна в последнее время все больше стала походить на проходной двор. Со всех окраин миллионами народишко прет, а наше доблестная ФМС, даже толком подсчитать количество мигрантов всех мастей не в состоянии, не говоря уж о том, что бы хоть как-то упорядочить эти бесконтрольные потоки.

Эх! Жалко что в нашей Госдуме, своего «Веника» не отыщется! Дабы на законодательном уровне, придать миграционным процессам, хоть какое-то осмысленное начало. Не то судя по сводкам о криминогенной обстановке, «гости» из ближнего зарубежья уже по многим позициям умудрились перещеголять доморощенные преступные сообщества, а по количеству изнасилований, так и вовсе прочно укрепились на главенствующих позициях (по крайней мере в Москве и области).

А может наши власти вознамерились при помощи данного инструмента воздействия, оказывать необходимое давление на правительства некоторых стран? Ну к примеру как в недавнем случае с нашими летчиками осужденными в Таджикистане. Вот принялись пачками высылать нелегальных эмигрантов из этой южной республики – вроде как и дело и дело с мертвой точки сдвинулось. Глядишь, вскорости и наши «воздушные сидельцы» благополучно домой вернутся.

Нет. Все же лучше подобные вопросы решать на чисто законодательном уровне. Господа депутаты, Вы уж повнимательнее изучите эти самые поправки  Джексона-Вэника, видать они добротно были подготовлены, раз на протяжении стольких десятилетий исправно работали. Тут пожалуй нашим законодателям есть чему поучиться! Так что как говорится - «Веника вам в руки и за работу»!

Александр Рохмистров     

Tags: барак обама, госдума, дмитрий медведев
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments