master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

ПРОСВИСТЕЛО (свежий взгляд на события в Олимпийском)



Достопочтимое блогерское сообщество – каюсь, поскольку на пару деньков оказался что называется «вне зоны действия сети» и мимо меня «просвистело» взбудоражившее весь Рунет событие, связанное с несколько неоднозначной реакцией публики на появление премьера Путина.

Посидел, ознакомился  со всевозможными комментариями и поймал себя на мысли, что порою бывает весьма забавно – вот так, как бы со стороны, понаблюдать за ходом развития некой интриги.

Чего только не начитался! Вы знаете, такой широкой трактовки незначительного на первый взгляд события, видеть еще не доводилось! Одни принялись тут же строить почти что «апокалипсические» прогнозы, предвещая закат «эры Путина», другие, наиболее лояльные властям граждане, начали чуть ли не по нотам раскладывать тональность и мелодику звучания посвиста, уверяя при этом, что в нем дескать отсутствует всякий налет оппозиционности, а весь внешний негатив, вроде как был направлен на поверженного в схватке противника нашего бойца Емельяненко.

Теперь вот даже пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков, принялся озвучивать официальную трактовку событий. Да уж! Давненько такого видеть не доводилось!

И хотя шумиха вокруг данного события вроде как поутихла, уж позвольте и мне высказать, свое суждение, основанное, как говорится, на свежем восприятии.

Во первых – свистеть в помещении нельзя, поскольку примета плохая – говорят денег не будет. Вот здесь я полностью с народной приметой согласен – после подобного казуса, наверняка многих правоохранителей и прочих ответственных за проведения мероприятия товарищей, премий лишат, ну или какие ни будь штрафные санкции наложат.

А вот телевизионщики – молодцы! Говорят - сходу сориентировались и для повторных трансляций звуковую дорожку заменили.

Во вторых – как бы после подобного казуса, не начали на все мероприятия с присутствием важных персон, по паспортам пускать (как в Большой театр), и при этом еще и памятку выдадут, регламентирующую все правила поведения в данной аудитории. И тут уж лишний раз подумаешь – где можно свиснуть, а в каком случае лучше встать и аплодисментами поприветствовать появление «сиятельной» особы. Не то ведь когда ты свое место согласно паспортным данным занимаешь, тут в случае чего, с тебя могут и спросить довольно оперативно. Придешь домой с представления, а там уже в дверях повестка к следователю торчит, а то и вовсе наряд полиции дожидается.  

А вообще-то в период столь ответственной избирательной компании,  незачем власти так уж сильно нервировать. Не то как уверяют все те же «злые языки», после подобных «наворотов», выборы могут и вовсе отменить, заменив их на какое ни будь чрезвычайное положение. Или того хуже – вот возьмут и напрочь свист запретят, прировняв его к нецензурной брани.

И напоследок, как обычно, внесу весьма дельное предложение, которое позволит впредь исключить подобные двояко трактуемые ситуации. А вот для этого, необходимо во всех регионах (в рамках развития самодеятельности), организовать кружки художественного свиста. Ну а участникам данных творческих коллективов, выдавать бесплатные билеты на все ответственные мероприятия, дабы они в случае чего, могли придать гармоничность звучания, любому несанкционированному свисту.

Кстати, неплохо бы к этому делу подключить и сотрудников правоохранительных органов. Оно как говорится и для дела полезно, да и к тому же творческий потенциал наших стражей правопорядка заметно повысит, а небось многие из них, уже забыли когда книжку последний раз в руки брали.

Александр Рохмистров               
Tags: владимир путин, дмитрий песков
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment