master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Тандем, это не по-нашему – тройка лучше! (первые тезисы к выборам президента РФ)

Сенаторы назначили президентские выборы на 4 марта

Совет Федерации назначил дату президентских выборов на 4 марта 2012 г. Как пояснил руководитель конституционного комитета палаты Алексей Александров, раз предыдущие выборы президента проходили в марте 2008 г., то формально день голосования должен был быть назначен на 11 марта 2012 г. Однако, поскольку 11 марта объявлено рабочим днем из-за переноса выходных, голосование пройдет в предшествующее воскресенье.

Постановление о дате выборов «Парламентская газета» опубликует в вечернем выпуске 25 ноября, и этот документ вступит в силу, заявил главред издания Андрей Федоткин. Это означает, что в пятницу в России будет дан старт президентской избирательной кампании, поскольку в постановлении верхней палаты говорится, что документ вступает в силу со дня его официального опубликования, объяснил Федоткин.

По закону решение о назначении выборов должно быть принято не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования.
ВЕДОМОСТИ


А не рановато ли они все это дело завернули? Тут еще предвыборная компания в парламент, только-только в решающую фазу входить начала, даже ни одной стоящей потасовки на дебатах не приключилось. А может это такой тактический ход? Ну дабы переключить внимание доморощенных «политологов-борзописцев» (вроде меня) на свежую тему, чтоб в более спокойной обстановке провести выборы в Думу, ну а дальше уже действовать согласно складывающейся обстановки. Впрочем, коли так – значит так! А посему, я приступаю.

И раз уж у нас речь зашла о выборах президента, то и начнем разговор с самой животрепещущей темы, именуемой «властным тандемом». Вы знаете, что-то это угловатое словечко «тандем», больше ассоциируется с некими английскими джентльменами в котелках – в общем, не по-нашему как-то выходит. Вот толи дело тройка! В ней и размах и широта русской души ощущается! Да и в истории новейшей России с политическим триумвиратом очень многое связано.

Вот к примеру становление советской власти, проходило по идейному курсу триединых основоположников – Маркса, Энгельса и Ленина. А вот когда все свелось к двойственной тенденции Ленин – Сталин, в стране получился культ личности.

Потом правда Никита Сергеевич Хрущев все это дело поправил, Леонид Ильич Брежнев его полноценно развил и Советский Союз снова зажил по близким русской душе тройственным устоям. Про Ленина в ту пору, как-то стали меньше вспоминать, а на первый план вышли иные направляющие силы. Во главе стояла Партия, с ее непререкаемым авторитетом, следом шел всегда охочий чем ни будь порулить комсомол. С ним правда особо не церемонились и при случае всегда могли заткнуть этой активной массой, очередную брешь в экономике, сотворив какую ни будь всесоюзную ударную стройку. Ну а далее располагался «всегда готовый» резерв будущих строителей коммунизма в лице пионерии.

Вот и теперь неплохо бы по схожим канонам политический каркас новой России обустроить, пока неровен час, все снова культом личности не обернулось. Ну кто у нас в нынешнем «тандеме» Партию олицетворяет, думаю объяснять не стоит, с комсомолом тоже все ясно – значит поговорим о пионерии. А вот на ее роль, хорошо бы толковую и привлекательную женщину определить. Подобный выбор, он во всех отношениях положительным образом скажется.

Во-первых. Наше руководство страны, уже никто не посмеет упрекнуть в том, что дескать потенциал прекрасной половины человечества, на руководящих должностях слабо используется.

Во-вторых. Рядышком со своей обаятельной «пионервожатой» и парочка из бывшего «тандема» станет куда более эффектно смотреться. Да и сама умная помощница, в случае чего, всегда на выручку придет – где галстучек поправит, где о носовом платочке напомнит.

Но главное даже не в этом! При подобном раскладе, наш электорат станет куда душевнее к властям относиться. Здесь ведь уже некий романтический треугольник начинает просматриваться! А посему, народ начет вовсе не о политике с экономикой размышлять, а будет на заседании правительства приглядываться  - кто к кому с какой стороны подсел, как в глаза при этом друг другу заглянули. Ну а вот это, как ни крути, является первым шагом к возникновению гармоничных взаимоотношений между властью и обществом.

А еще, было бы совсем превосходно, если б мы нашу всероссийскую «пионервожатую», всенародным голосованием избрали. Вот пусть первые лица государства подберут несколько достойных кандидатур и телевизионный конкурс меж ними организуют - вроде советского «А ну-ка девушки!». Мы посмотрим, оценим и начнем SMS-голосование проводить. Да под такой «аккомпанемент», у нас и президентские выборы, что называется на «ура» пройдут.

В общем, даешь русскую «тройку»! Кстати. Не следует забывать еще одного немаловажного факта – в России, испокон веку на троих гораздо лучше соображали.

P. S.  Я тут в Интернете, на одно занятное фото с обложки зарубежного журнала наткнулся. А на нем запечатлены Владимир Путин и Анна Чапман, в весьма даже романтической позе. Думается, что западные политики тоже над изложенной мною темой всерьез размышлять принялись.



Ну вот пожалуй и все. Как говорится - с почином и вперед, навстречу президентским выборам!

Безответственный политолог Александр Рохмистров  
Tags: владимир путин, совет федерации
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments