master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Гроб на колесиках как предвестник глобальной экономической катастрофы

В Италии представили «противоугонный гроб»

Презентация прошла на международном салоне «Роскошь и яхты» в Вероне. Как сообщает портал Gazeta.ru, изделие оснащено сенсорами, реагирующими на вибрацию и сдвиги. В случае попытки похищения электронная система передаёт сигнал тревоги карабинерам. Кроме того, в гроб вмонтирован микро-навигатор, который, даже в случае похищения, будет вести правоохранительные органы по следу похитителей.

Есть и еще одна опция – веб-камера. Она позволяет родным и близким, которые не могут присутствовать на похоронах, следить за ними через интернет.
РСН



Прямо страшно за старушку Европу становится – как бы глобальный экономический кризис ее и вовсе не доконал. Похоже на Западе уже начали явственно осознавать всю катастрофичность положения и теперь предпринимают отчаянные попытки, дабы хоть как-то смягчить последствия грядущих потрясений. Не так давно, на пропаганду поедания насекомых, 15 миллионов евро выделили, теперь вот за гробы противоугонные взялись.

Нет! Ну это до какой же степени нужно довести своих сограждан, чтобы они принялись гробы из могилок воровать! Я думаю что при таких делах, могут и самих покойничников на какие ни будь нужды определить – чего ж «добру» зазря пропадать. Впрочем, оставим в покое эти некрофильские ужастики. По моему мнению, на нынешнем этапе ситуация выглядит несколько более прозаично.

Тут все просто. Скорее всего, производители комплектующих изделий для европейского автопрома, уже ощутили заметный спад уровня продаж транспортных средств и теперь пытаются найти новый рынок сбыта для своих противоугонных систем и навигаторов. Думается что совсем скоро, их примеру последуют и сами ведущие авто-концерны. Гробы поставят на колеса, снабдят двигателем, дабы покойный, если он при жизни был заядлым автолюбителем, мог своим ходом в последний путь отправиться. А что? Нынешние технические средства вполне позволяют автомобилю двигаться по заданному маршруту в автоматическом режиме.

Кстати. При подобном развитии ситуации, сразу же еще один положительный антикризисный момент вырисовывается. Поскольку из полицейских, которые попали под сокращение, можно будет организовать регулировщиков движения гробомобилей, а так же оперативные группы, которые будут бороться с угонами данных транспортных средств.

И как мне кажется, творческая мысль европейских новаторов на этом не остановится. Следом за гробомобилем, появятся аналогичный водный транспорт для усопших, ну а за тем, не исключено, что его и крыльями для воздушных перелетов снабдят. Так что мы не зря начали свои западные рубежи средствами ПВО укреплять. Не то ведь при таких делах, всякое может приключиться.

Александр Рохмистров

Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments