master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Так чей же грунт «опробует» наш «Фобос»?

В то время как в ночь на 1 января весь мир соревновался в яркости и красочности фейерверков, Россия, следуя давней доброй традиции, решила приберечь свое самое «впечатляющее» световое шоу до так называемого, «старого Нового года». И вот теперь, жители многих уголков земного шара, начинают все пристальнее вглядываться в небо и прислушиваться к сводкам новостей, гадая, кому же на сей раз «улыбнется удача», позволив своими глазами понаблюдать за столь необычным зрелищем.

Однако представители Роскосмоса, явно из присущей им скромности, в очередной раз «прозрачно» намекнули, что, дескать, не они одни приложили руку к организации сего «праздничного представления». Привожу небольшую цитату:

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин в интервью "Известиям" намекнул на то, что участившиеся аварии с российскими космическими аппаратами могут быть вызваны посторонним вмешательством.

В частности Поповкин коснулся судьбы амбициозного проекта "Фобос-грунт", который был запущен 9 ноября и должен был отправиться к спутнику Марса, однако не вышел на штатную орбиту.

"Сегодня нет ясности, почему не запустилась двигательная установка "Фобос-Грунта", – сказал глава Роскосмоса. – Непонятны также частые сбои с нашими аппаратами в тот период, когда они летят над теневой для России стороной Земли – там, где мы не видим аппарат и не принимаем с него телеметрию".

"Не хочется никого обвинять, но сегодня есть очень мощные средства воздействия на космические аппараты, возможности применения которых нельзя исключать", – цитирует Поповкина издание.

Ознакомившись с подобными версиями, конечно можно было бы предположить, что российские внеземные аппараты выходят из строя в тот период когда наши специалисты их не видят, из чувства сострадания к своим создателям – ну дабы было не так стыдно за некогда прославленную отечественную космическую отрасль. Однако более внимательное изучение материалов, поступающих от зарубежных информагентств, натолкнуло меня на еще одно весьма даже занимательное предположение. Цитирую:

Согласно расчетам американских военных, аппарат упадет в точке с координатами 30,7 градуса северной широты и 62,3 градуса восточной долготы на юго-западе Афганистана, недалеко от города Мирабад. Свободная Пресса

Вот будет интересно, коли обломки космической станции действительно упадут на территорию Афганистана, разрушив при этом парочку тайных баз талибов и уничтожив несколько полевых командиров. При таком развитии ситуации, можно вполне предположить, что некоторые из обломков достигнут территории Ирана, проверив на прочность какой ни будь ядерный центр.

Ну что ж, ждать, как говорится, осталось не долго,  а там авось чего и прояснится. Может быть хоть по телевизору понаблюдаем за самым дорогим в этом году «праздничным фейерверком». И тут уж как водится, мы снова «впереди планеты всей».

Александр Рохмистров

Tags: иран, россия
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments