master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Умный ребенок – далеко пойдет!

Маленькая девочка не оценила предложение белорусского президента получить квартиру в нарисованном доме

В одном из детских домов Белоруссии произошел скандальный случай, о котором рассказывает сайт «Хартия-97». 29 декабря президент Александр Лукашенко посетил детский дом в городе Жодино Минской области. Во время хороводов и раздачи подарков на новогоднем утреннике президент взял на руки одну девочку. Та показала ему свой рисунок домика, а Лукашенко спросил у нее: «Хороший домик, хочешь себе там квартирку?». Однако предложение получить квартиру в нарисованном доме возмутило ребенка, который ответил: «Ты что — дурак?».

После этого, отмечает сайт со ссылкой на «источники из детского дома», вздрогнули все, включая самого президента Белоруссии.
НТВ

Вообще-то из этой несколько комичной ситуации можно сделать один весьма полезный вывод – политикам нужно больше общаться с детьми. Тогда возможно и многие принимаемые ими решения станут куда более осмысленными. Вот господин Лукашенко, к примеру, теперь точно знает, что в нарисованном доме жить нельзя. Жалко конечно что с перепугу, администрация детского дома и сопровождающие белорусского лидера лица, наверняка скоренько прервали процесс общения со столь «продвинутым» ребенком, а ведь дитятко могло еще много чего полезного поведать.

Эх! А вот если б и наш политический бомонд начал почаще в детские дома наведываться, причем желательно не в те которые за полгода до визита официальной делегации начинают готовить, а куда ни будь в глубинку. Может хотя бы не обремененный излишними страхами и политическими воззрениями детский разум, помог и нашим управителям понять совершенно простую истину – нельзя жить в нарисованном мире, где на бумаге декларируется одно, а в реальной жизни, зачастую, все выглядит совсем иначе.

Тут ведь коли с умом подойти, можно весьма полезную инициативу запустить. Вот почему бы, к примеру, не пообщаться с детишками, чьи родители служат в удаленных военных гарнизонах. Ребенок, если его конечно предварительно хорошенько не запугать, может много чего интересного о ходе все той же реформы вооруженных сил поведать. И точно также по всем прочим пунктам жизнедеятельности страны можно у нашей детворы обстоятельно осведомиться – картина, уж поверьте, самая что ни наесть объективная получится.    

 

Детдомовских вот только жалко, они-то все больше о маме и своем, настоящем домике мечтают. Вот и рисуют, только как видно с пустыми и глупыми вопросами к ним лучше не соваться.

Александр Рохмистров

Tags: правительство россии, россия
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments