master_radar (master_radar) wrote,
master_radar
master_radar

Лондонский «сувенирчик»

Вещь недели: Шпионский камень

Шесть лет спустя после истории с замаскированным под камень шпионским передатчиком, который изъяла ФСБ и показал в телепередаче ВГТРК Аркадий Мамонтов, экс-советник премьера Великобритании Джонатан Пауэлл фактически признал, что все так и было.

И речь действительно идет об ошибке здравого смысла. Навороченность модных гаджетов и бурный рост рынка коммерческой криптографии создает у этого здравого смысла иллюзию, что и шпионам как-то не к лицу использовать столь неудобные методы. Однако для связи с настоящими и ценными агентами, когда есть риск провалиться, ни одна серьезная спецслужба не будет в принципе использовать общедоступные каналы связи. Если агент уже провалился, использование таких каналов лишь облегчит следствию закрепление доказательств, а контрразведке — поимку шпионов-связников. ВЕДОМИСТИ

Что касается этой самой Великобритании – так и фиг с ней! Она у нас еще за Березовского не отчиталась. Мне в данной ситуации, хотелось больше о «камушке заветном» потолковать. По телевизору сказали, будто этот самый «лондонский сувенирчик», каких-то уж совсем сумасшедших миллионов фунтов стерлингов стоит.  

Ну что за недоумок этот самый шпион! Ходил вокруг такого сокровища, словно дикарь возле каменного идола – информацию какую-то дешевенькую сбрасывал. Ему бы взять тот камушек, да продать любознательным китайцам. До конца жизни можно было бы ноги шампанским мыть, где ни будь на Лазурном берегу.

А вообще, думается, зря наши СМИ так неосторожно о подлинной стоимости шпионского снаряжения раструбили. Наш народ, на то что плохо лежит, уже давненько глаз свой определил. Цветной металл, вон уже вместе с электричеством воровать начали. А тут такое, да еще без надлежащей охраны! Того и гляди, после всех этих дел, начнут брусчатку с Красной площади выковыривать и дробить в поисках ценного содержимого.

Кстати. При таких делах, нашим спецслужбам, можно и вознаграждение посолидней за поимку шпионов объявить. У нас ведь еще со сталинских времен,  опыт немалый на данном поприще накоплен.

Так что граждане, коли какую подозрительную личность возле камушка заприметили, незамедлительно звоните куда следует. Авось чего и обломится!

Александр Рохмистров

Tags: спецслужбы, фсб
Subscribe

promo master_radar may 10, 2019 07:59 3
Buy for 20 tokens
В журнале не размещаются материалы эротической направленности, содержащие призывы к межнациональной и религиозной розни, описывающие или иллюстрирующие сцены насилия и жестокости, а так же не соответствующие морально-этическим принципам, правилам Живого Журнала и общепринятыми нравственными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments